Sachertorte
Questa deliziosa torta al cioccolato ha ogni ragione per essere famosa in tutto il mondo!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
150 g
zucchero a velo
325 g
burro a cubetti
9
uova
200 g
cioccolato fondente fuso
210 g
farina comune
50 g
zucchero extrafine
225 g
cioccolato fondente, a pezzetti
225 cucchiai
sciroppo di mais
Guida dettagliata
Mettere lo zucchero a velo e 225 g di burro in una ciotola e mescolare a bassa velocità, aumentandola fino a quando l'impasto non risulta chiaro e soffice.
Aggiungere 9 tuorli, uno alla volta. Miscelare finché tutti i tuorli non saranno incorporati. Aggiungere il cioccolato fuso e la farina e mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Miscelare gli albumi e lo zucchero extrafine ad alta velocità fino a montare a neve. Incorporare gli albumi nell'impasto al cioccolato.
Versare l'impasto della torta in una teglia a cerniera rivestita di carta da forno e cuocere per 40 minuti a 170 °C. Lasciare raffreddare su una griglia. Una volta raffreddata, tagliare la torta a metà e spalmare la marmellata di albicocche su entrambe le metà. Riposizionare una metà sopra l'altra.
Aggiungere il cioccolato e 100 g di burro in una ciotola utilizzabile nel microonde e lasciare sciogliere. Aggiungere lo sciroppo di mais.
Versare la glassa al cioccolato sulla torta, fino a ricoprire completamente tutti i lati. Guarnire con frutta secca tritata e lasciare riposare a temperatura ambiente.