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Salsa a base di aglio arrosto, spinaci, limone e anacardi

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
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Una deliziosa salsa con aglio e anacardi perfetta sul pane e sulle verdure.

Duration
Totale1h
Preparazione20min
Cottura40min

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

1

testa d'aglio

200 g

anacardi crudi

100 g

foglie di spinaci baby

2 cucchiai

succo di limone

1 cucchiaini

sale marino

60 ml

olio d'oliva

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 190 °C e avvolgere l'aglio in un foglio di alluminio. Adagiarlo su una teglia e cuocerlo in forno per 35-40 minuti o fino a quando non risulta morbido. Rimuovere e lasciar raffreddare completamente.

  2. Collegare la lama multifunzione al robot da cucina. Tagliare la parte superiore della testa d'aglio e spremere l'aglio arrostito nella ciotola da lavoro. Aggiungere metà degli anacardi. Azionare il robot a bassa velocità per tritarli grossolanamente. Aggiungere gli spinaci e azionare il robot a bassa velocità per tritarli finemente. Raschiare la ciotola da lavoro.

  3. Aggiungere il basilico e azionare il robot a bassa velocità finché il composto non inizia a diventare una pasta. Con il robot da cucina a bassa velocità, aggiungere il succo di limone, il sale e l'olio a filo attraverso il tubo alimenti. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere una miscela ben amalgamata. Aggiungere i restanti anacardi e utilizzare la funzione Pulse 4-5 volte o finché non risultano grossolanamente tritati e la salsa non si è addensata.

  4. Trasferire la salsa in una ciotola e servire insieme a bastoncini di verdure fresche o pane grigliato.