Salsa ai funghi
Una salsa ai funghi facile da preparare e ricca di gusto che può essere servita con verdure grigliate, purè di patate o carne.
Salsa ai funghi
Una salsa ai funghi facile da preparare e ricca di gusto che può essere servita con verdure grigliate, purè di patate o carne.
Strumenti
Ingredienti:
140 g funghi
30 g scalogno
1 Cucchiaio burro
1/4 Cucchiaino pepe
1/4 Cucchiaino salvia essiccata
1/2 Cucchiaio salsa di soia
1/2 Cucchiaio sciroppo d'acero
1/2 Cucchiaio farina comune
175 ml latte intero
Guida dettagliata
Tagliare i funghi a fette spesse circa 5 mm. Tritare lo scalogno.
In una padella grande, riscaldare metà del burro e scottare i funghi. Aggiungere lo scalogno e cuocere finché non diventa dorato.
Riscaldare il resto del burro in una casseruola. Aggiungere la farina e sbattere fino a ottenere un composto asciutto dal profumo tostato.
Aggiungere il latte al composto di farina e sbattere fino a che non diventa abbastanza denso da ricoprire il dorso di un cucchiaio.
Trasferire i funghi nel frullatore. Aggiungere il composto a base di latte, pepe, salvia essiccata, salsa di soia e sciroppo d'acero. Miscelare per circa 30 secondi alla velocità 4.
Riscaldare nuovamente la salsa prima di servire.
Servire con verdure o carne arrosto.