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Salsa di chipotle e pomodoro arrosto

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Roasted tomato chipotle salsa

Salsa di chipotle e pomodoro arrosto

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
10min
Cottura
18min
Totale
28min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1 kg pomodori pelati, svuotati e tagliati a metà per il lungo

1 cipolla dorata piccola, tagliata grossolanamente

1 cucchiaio olio d’oliva

1 peperone chipotle con salsa adobo (circa 1 cucchiaio colmo)

mezzo mazzetto di foglie e steli di coriandolo fresco

2 cucchiai aglio arrostito

2-3 cucchiai succo di lime fresco

q.b. sale

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il grill e posizionare la griglia a circa 15 cm dalla fonte di calore. Collocare i pomodori sulla piastra, con la parte tagliata verso il basso. Spargere la cipolla sui pomodori e versare un filo d’olio uniforme sulla super cie. Grigliare, rigirando più volte da entrambi i lato per una cottura uniforme, fino a quando la cipolla comincia ad annerirsi e i pomodori a collassare, per circa 10 minuti.

  2. Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il composto di pomodoro e cipolla, il chipotle e la salsa, il coriandolo, l’aglio (se si desidera) e il succo di limone. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità medio-alta (velocità 8).

  3. Miscelare, servendosi del pressino con bordo essibile per spingere gli ingredienti verso il fondo, per circa 30 minuti, fino a che la miscela è ridotta in purea. Condire a piacere con il sale.

  4. Servire inmediatamente o conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

  5. Per un sapore più deciso e ardito, aggiungere da 1 a 3 spicchi d’aglio crudi sulla piastra con i pomodori e ridurre l’aglio in purea con gli altri ingredienti.

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