Salsa di tomatillo
La salsa di tomatillo viene spesso preparata con il frullatore o un robot da cucina. Utilizzando l'accessorio tritatutto, è possibile non solo risparmiare tempo, eliminando la necessità di tritare a mano gli ingredienti, ma anche preparare una salsa fresca e cremosa, perfetta per condire tacos di pollo o maiale oppure enchiladas. In alternativa, servitela con delle tortilla chips.
Salsa di tomatillo
La salsa di tomatillo viene spesso preparata con il frullatore o un robot da cucina. Utilizzando l'accessorio tritatutto, è possibile non solo risparmiare tempo, eliminando la necessità di tritare a mano gli ingredienti, ma anche preparare una salsa fresca e cremosa, perfetta per condire tacos di pollo o maiale oppure enchiladas. In alternativa, servitela con delle tortilla chips.
Strumenti
Ingredienti:
450 g tomatillos freschi, senza buccia, tagliati a metà
1/2 cipolla bianca media, tagliata in quattro parti
3 chiodi di garofano aglio
1-2 peperoncino serrano, tagliato a metà longitudinalmente
15 g foglie e gambi di coriandolo
1 1/2 cucchiaini sale marino fine
3/4 cucchiaini cumino
2 cucchiaini succo di lime fresco
2 cucchiaini olio vegetale
Guida dettagliata
Disporre una griglia da forno sul ripiano superiore del forno, a circa 10 cm dal grill. Accendere il grill. Ungere una teglia con olio e mettere da parte.
Disporre i tomatillos sulla teglia oliata, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Disporre gli spicchi di cipolla su un unico strato. Posizionare sulla teglia l'aglio e il peperoncino con il lato tagliato rivolto verso il basso. Grigliare finché sulle verdure non compaiono macchie abbrustolite. Girare l'aglio, se necessario, per evitare che si bruci. Mettere da parte a raffreddare per 10 minuti.
Collegare l'accessorio tritatutto con la piastra forata a grana grossa alla planetaria. Posizionare la ciotola della planetaria sotto il tritatutto per raccogliere le verdure. Mettere le verdure grigliate e il coriandolo nel vassoio grande per alimenti. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e introdurre le verdure nel tritatutto utilizzando il pestello. Aggiungere il sale e il cumino. Trasferire la salsa in una ciotola e servire immediatamente o conservarla in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 2 giorni.
Per cuocere la salsiccia: scaldare una padella grande o una padella in ghisa a fuoco medio-alto, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e rosolare le salsicce su tutti i lati. Abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti finché non risultano ben cotte.