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Salsa di tomatillo

Chef KitchenAid

La salsa di tomatillo viene spesso preparata con il frullatore o un robot da cucina. Utilizzando l'accessorio tritatutto, è possibile non solo risparmiare tempo, eliminando la necessità di tritare a mano gli ingredienti, ma anche preparare una salsa fresca e cremosa, perfetta per condire tacos di pollo o maiale oppure enchiladas. In alternativa, servitela con delle tortilla chips.

tomatillosalsa wallpaper

Salsa di tomatillo

Chef KitchenAid

La salsa di tomatillo viene spesso preparata con il frullatore o un robot da cucina. Utilizzando l'accessorio tritatutto, è possibile non solo risparmiare tempo, eliminando la necessità di tritare a mano gli ingredienti, ma anche preparare una salsa fresca e cremosa, perfetta per condire tacos di pollo o maiale oppure enchiladas. In alternativa, servitela con delle tortilla chips.

Strumenti

MeatGrinder
StandMixer
Preparazione
15min
Cottura
5min
Totale
20min
Porzioni
8
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

450 g tomatillos freschi, senza buccia, tagliati a metà

1/2 cipolla bianca media, tagliata in quattro parti

3 chiodi di garofano aglio

1-2 peperoncino serrano, tagliato a metà longitudinalmente

15 g foglie e gambi di coriandolo

1 1/2 cucchiaini sale marino fine

3/4 cucchiaini cumino

2 cucchiaini succo di lime fresco

2 cucchiaini olio vegetale

Guida dettagliata

  1. Disporre una griglia da forno sul ripiano superiore del forno, a circa 10 cm dal grill. Accendere il grill. Ungere una teglia con olio e mettere da parte.

  2. Disporre i tomatillos sulla teglia oliata, con il lato tagliato rivolto verso il basso. Disporre gli spicchi di cipolla su un unico strato. Posizionare sulla teglia l'aglio e il peperoncino con il lato tagliato rivolto verso il basso. Grigliare finché sulle verdure non compaiono macchie abbrustolite. Girare l'aglio, se necessario, per evitare che si bruci. Mettere da parte a raffreddare per 10 minuti.

  3. Collegare l'accessorio tritatutto con la piastra forata a grana grossa alla planetaria. Posizionare la ciotola della planetaria sotto il tritatutto per raccogliere le verdure. Mettere le verdure grigliate e il coriandolo nel vassoio grande per alimenti. Impostare la planetaria sulla velocità 4 e introdurre le verdure nel tritatutto utilizzando il pestello. Aggiungere il sale e il cumino. Trasferire la salsa in una ciotola e servire immediatamente o conservarla in frigorifero in un contenitore coperto per un massimo di 2 giorni.

  4. Per cuocere la salsiccia: scaldare una padella grande o una padella in ghisa a fuoco medio-alto, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e rosolare le salsicce su tutti i lati. Abbassare la fiamma e cuocere per 10-15 minuti finché non risultano ben cotte.

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