Strumenti
Ingredienti:
200 g ceci in salamoia
50 g prezzemolo
60 ml yogurt magro
1/2 spicchio aglio
200 g polpa di pomodoro
25 g jalapenos in salamoia
1 cucchiaio aceto bianco
4 cucchiaio olio di sesamo
1/3 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Scolare i ceci in un colino, lavare e asciugare bene il prezzemolo.
Montare la piastra da macinazione fine nel tritatutto.
Collegare l'accessorio tritatutto al robot da cucina KitchenAid con il vassoio alimenti posto nella parte superiore. Posizionare una ciotola al di sotto dell'accessorio.
Azionare il robot da cucina a velocità 5 e poi inserire il prezzemolo attraverso il tubo alimenti.
Aggiungere l'aglio e premere con l'aiuto dello spingi-alimenti per facilitare il procedimento.
Aggiungere i ceci e continuare a inserire gli ingredienti con l'aiuto dello spingi-alimenti.
Aggiungere il mix di cumino in polvere, 4 cucchiai di olio, yogurt e 1/3 di cucchiaino di sale da cucina.
In una ciotola piccola unire polpa di pomodoro, aceto, jalapenos e un pizzico di sale.
Disporre la salsa dip in 4 tazze e guarnire con il condimento a base di pomodoro. Servire come aperitivo in abbinamento a nachos di mais.
Al momento di sminuzzare i ceci è possibile aggiungere del peperoncino e creare un aperitivo davvero unico!