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Salsa estiva tikka masala

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Tikka masala simmer sauce

Salsa estiva tikka masala

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
10min
Cottura
22min
Totale
32min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

2 cucchiai burro o ghee

1 cipolla dorata tritata

4 spicchi d’aglio tritati

1 cucchiaio zenzero fresco, sbucciato e tritato

250 ml panna densa

250 g yogurt intero

mezzo mazzetto di coriandolo fresco

2 cucchiaino cumino macinato

2 cucchiaino paprica dolce

2 cucchiaino coriandolo macinato

2 cucchiaino zucchero

800 g polpa di pomodoro a pezzettoni con il relativo liquido

2 cucchiai pomodoro concentrato

2 cucchiai succo di limone fresco

sale

pepe nero appena macinato

Guida dettagliata

  1. Sciogliere il burro in una padella su fiamma media. Aggiungere la cipolla e l’aglio, coprire e lasciar cuocere, mescolando di quando in quando, per circa 8 minuti fino ad ammorbidire gli ingredienti. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

  2. Unire, nell’ordine, il composto con la cipolla, zenzero, panna, yogurt, coriandolo fresco, cumino, paprica, coriandolo macinato, zucchero, pomodori, pomodoro concentrato e succo di limone nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Zuppa del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.

  3. In alternativa, aggiungere gli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino a 10 o 11.

  4. Frullare per circa 4 minuti, fino a che non si ottiene un composto completamente uniforme e si nota il vapore fuoriuscire.

  5. Regolare di sale e pepe. Consumare immediatamente o lasciare raffreddare, trasferire in un contenitore a chiusura ermetica e conservare in frigorifero per un massimo di 1 settimana o in freezer per non più di 3 mesi.

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