Scone
Scone
Strumenti
Ingredienti:
450 g farina autolievitante
75 g zucchero extrafine
1 cucchiaino sale
100 g burro a cubetti
150 ml latticello
2 cucchiai latte
Guida dettagliata
Ricetta per 12 scone.
Versare la farina, lo zucchero extrafine, il sale e il burro nel recipiente del robot da cucina dotato di frusta da pasticceria.
Mescolare a velocità 1 fino a quando tutti gli ingredienti non sono amalgamati e il burro ridotto in pezzetti della dimensione di un pisello.
Spegnere il robot da cucina e incorporare il latticello. Mescolare a velocità 1 fino a ottenere un impasto uniforme.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e impastare a mano 6-10 volte. Stendere l'impasto con le mani fino a ottenere uno spessore di circa 4 cm.
Ricoprire uno stampo per scone con la farina, tagliare gli scone e trasferiteli in una teglia rivestita con carta da forno. Con le mani, unire le parti di impasto avanzato e tagliare altri scone.
Spennellare la parte superiore degli scone con del latte e cuocerli per 15 minuti (o fino a quando non diventano dorati) in forno preriscaldato a 200°.