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Shortbread con glassa allo yuzu

Chef KitchenAid

yuzu glazed shortbread

Shortbread con glassa allo yuzu

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
35min
Totale
55min
Porzioni
20
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g zucchero semolato

6 g scorza di limone

230 g burro salato, sciolto a temperatura ambiente

1 tuorlo

10 ml succo di yuzu

300 g farina comune

60 g zucchero a velo

1 cucchiai amido di mais

1 g sale

120 g zucchero a velo

15 ml succo di yuzu

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 150 °C.

  2. Nella ciotola della planetaria dotata di frusta piatta, aggiungere zucchero e scorza di limone. Avviare alla velocità 2 per 1 minuto, per lasciar amalgamare lo zucchero e i sapori del limone.

  3. Aggiungere il burro allo zucchero e avviare alla velocità 4 per 2-3 minuti, finché non si ottiene una crema. Abbassare la velocità a 2, aggiungere il tuorlo d'uovo e il succo di yuzu e mescolare per altri 30 secondi.

  4. Avviare la planetaria alla velocità 1 e aggiungere farina, zucchero a velo, amido di mais e sale. Mescolare per circa 1 minuto, fino ad amalgamare.

  5. Estrarre l'impasto, disporlo su una teglia rivestita di carta da forno e formare un rettangolo dello spessore di 1 cm circa. Cuocere in forno per 30-35 minuti o finché i bordi non diventano leggermente dorati.

  6. Lasciare raffreddare per 5 minuti, quindi utilizzare un'apposita spatola per tagliare l'impasto in rettangoli.

  7. Per preparare la glassa, trasferire lo zucchero a velo e 1 cucchiaio di succo di yuzu in una ciotola pulita della planetaria dotata di frusta. Impostare la velocità 1 e mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea. Se necessario, raschiare i lati della ciotola e aggiungere un ulteriore cucchiaio di succo di yuzu alla volta, se si desidera una consistenza più fine.

  8. Versare la glassa sopra gli shortbread raffreddati e cospargere con la scorza di limone per guarnire.

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