Sorbetto al lampone
Questo rinfrescante dessert con frutta è perfetto per le calde giornate estive.
Sorbetto al lampone
Questo rinfrescante dessert con frutta è perfetto per le calde giornate estive.
Strumenti
Ingredienti:
500 g lamponi
200 g zucchero
1/2 succo di limone
250 ml acqua
Guida dettagliata
Inserire l'acqua e lo zucchero in una padella e scaldare a fuoco basso fino a quando lo zucchero non si scioglie. Lasciare raffreddare completamente.
Versare l'acqua con lo zucchero in un Food Processor. Aggiungere i lamponi e il succo di limone. Utilizzare la funzione Pulse e mescolare finché il composto non risulta omogeneo. Riporre in frigorifero per 1 ora.
Collegare l'accessorio gelatiera (riporre la ciotola per gelatiera nel congelatore per una notte). Ruotare la leva di controllo della velocità su 1.
Versare il composto con i lamponi nella ciotola per gelatiera.
Lavorare il sorbetto per 20 minuti. Trasferire su un vassoio o in un contenitore. Coprire con pellicola trasparente e congelare per 3 ore o fino al momento di servire.