Skip the navigation

Sorbetto di frutta fresca

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Fresh fruit sorbet

Sorbetto di frutta fresca

Chef KitchenAid

Strumenti

Blender
Preparazione
7min
Totale
7min
Porzioni
4
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g zucchero

125 ml acqua

450 g frutta a pezzi congelata

1 cucchiaini estratto di vaniglia

Guida dettagliata

  1. Riempire una ciotola di medie dimensioni con acqua e cubetti di ghiaccio. Unire zucchero e acqua in un pentolino e mescolare a fuoco medio per circa 1 minuto, finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versare lo sciroppo in una ciotola piccola termoresistente e lasciarla raffreddare per 5 minuti in acqua ghiacciata. È possibile preparare lo sciroppo fino a una settimana prima, purché venga conservato in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

  2. Unire la frutta, lo sciroppo di zucchero freddo e la vaniglia nella caraffa del frullatore KitchenAid ARTISAN Power Plus. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare lentamente la velocità fino alla velocità 3. Frullare per circa 1 minuto, utilizzando il pressino con bordo flessibile per raschiare i lati della caraffa, fino a ottenere una miscela completamente omogenea. Non frullare troppo a lungo o il sorbetto inizierà a sciogliersi.

  3. Servire immediatamente o trasferirlo in un contenitore ermetico e lasciare congelare per circa 2 ore finché non si sarà solidificato. Il sorbetto può essere conservato in congelatore per massimo 1 settimana.

  4. CONSIGLIO DELLO CHEF

    Se il sorbetto è ai frutti di bosco, utilizzare il pressino con bordo flessibile per spingere il composto finale attraverso un colino a maglia media, per rimuovere i semi e ottenere una consistenza più omogenea.

OCT24 - D2C PDP banner  - Free bread bowl

Ciotola per pane gratuita!

Ciotola per pane gratuita (del valore di € 179) all'acquisto di una Planetaria - Artisan by You