Stufato di pollo
Questo stufato di pollo è un piatto unico molto sostanzioso, gustoso e facile da preparare, ideale sia a pranzo che a cena.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
2
cosce di pollo
1,5
cipolla
1 spicchio
aglio
1
carote
50 g
funghi
1 cucchiaio
purea di pomodoro
1,5 rametti
timo fresco
1,5 rametti
rosmarino fresco
1,5 cucchiai
burro
1/4 cucchiaio
paprika in polvere
0,5 l
brodo di pollo
50 ml
panna densa
un pizzico
sale e pepe
Guida dettagliata
Condire abbondantemente le cosce di pollo su entrambi i lati con sale, pepe e paprika.
Mettere metà del burro in una padella e aggiungere le cosce di pollo. Cuocere le cosce di pollo su ciascun lato per 4-5 minuti, quindi mettere da parte.
Sbucciare cipolla e aglio. Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di kit per tagliare a dadini. Inserire la cipolla e l'aglio a velocità 4.
Sostituire il kit per tagliare a dadini con il disco per affettare e tagliare le carote e i funghi alla velocità 4.
Aggiungere il resto del burro in una padella con fondo spesso e cuocere le cipolle e l'aglio per circa 3 minuti.
Aggiungere il concentrato di pomodoro, il timo, il rosmarino e insaporire con sale e pepe. Aggiungere carote e funghi.
Aggiungere il brodo di pollo e mettere il pollo nella pentola.
Portare a ebollizione lo stufato di pollo, coprire e lasciar cuocere a fuoco basso per un'ora.
Aggiungere la panna, regolare di sale e cuocere senza coperchio per 10 minuti.