Succo di menta tropicale
Succo di menta tropicale
Strumenti
Ingredienti:
1 mango maturo
250 ml acqua
2 cucchiai succo di lime fresco
200 g papaia, tagliata a pezzi
1 arancia, sbucciata e privata dei semi
1 cucchiaio foglie di menta fresca, tritate
8 cubetti di ghiaccio
Guida dettagliata
Posare il mango su un bordo stretto con il picciolo rivolto verso di sé sul tagliere. Tagliare a circa 2 cm da una parte del picciolo con un coltello affilato, sfiorando appena la superficie del nocciolo. Ripetere sull’altro lato del frutto.
Si avranno a questo punto due lati piatti. Con un cucchiaio, asportare la polpa dai due lati piatti. Sbucciare la polpa intorno al nocciolo, quindi rimuovere quanta più polpa dal nocciolo è possibile. Dovrebbero essere stati ricavati 200 g di polpa di mango.
Versare nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid il mango, l’acqua, il succo di lime, la papaia, l’arancia, la menta e il ghiaccio. Chiudere bene il coperchio e selezionare l’impostazione Succo del frullatore. Frullare fino a che il frullatore non si spegne automaticamente.
Inalternativa,aggiungeregli ingredienti nel frullatore come indicato, chiudere il coperchio e selezionare la velocità 1. Aumentare lentamente la velocità no a 10 o 11. Frullare per circa 1 minuto, no a ottenere un composto uniforme. Selezionare la velocità 2 e frullare per 10 secondi o fino a ridurre la schiuma.
Se il succo è troppo denso, aggiungere una spruzzata o due di acqua. Servire il succo appena preparato.
Provare ad aggiungere l’ananas al composto per una sferzata di vitamina C dolce.