Tacos con straccetti di pollo e guacamole
Squisiti straccetti di pollo serviti in tortillas guarnite con guacamole fatta in casa.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1 cucchiaino
peperoncino in polvere
1 cucchiaio
origano
1 cucchiaino
cipolla in polvere
1 cucchiaio
paprika in polvere
1 Cucchiaino
cumino
1 cucchiaio
aglio in polvere, per condire il pollo
1/2 cucchiaino
sale, per condire il pollo
4
filetti di petto di pollo
100 ml
brodo di pollo
2 Cucchiai
olio d'oliva
8
tortillas piccole
1/2
cipolla rossa, anelli tagliati a metà
2 cucchiai + 3 cucchiai per il guacamole
coriandolo
2 cucchiai
maionese di jalapeño
2 cucchiai
salsa messicana
3
avocado maturi
1/2
cipolla piccola
1
pomodoro roma
1
lime
1/2 cucchiaino
sale, per guacamole
1 cucchiaino
aglio in polvere, per guacamole
Guida dettagliata
Preparare il condimento mescolando tutti gli ingredienti.
Ricoprire i filetti di petto di pollo con il condimento.
Posizionarli in una padella calda e cuocere su entrambi i lati per circa 1 minuto. Aggiungere il brodo di pollo e cuocere il pollo con il coperchio per circa 12 minuti.
Rimuovere il pollo dalla padella (non buttare via il brodo) e riporlo in una ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta. Spostare la leva di controllo della velocità su 2 e ridurre il pollo in pezzetti.
Dopodiché, aggiungere il brodo rimasto nella padella e miscelare per 30 secondi alla velocità adatta.
Tagliare a metà gli avocado e rimuovere i noccioli. Con un coltello tagliare delicatamente la polpa dell'avocado formando un motivo a croce. Rimuovere la polpa e trasferirla nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta piatta.
Sbucciare e tagliare la cipolla a cubetti e aggiungerla alla ciotola.
Tagliare a metà il pomodoro e rimuovere i semi. Tagliare il pomodoro a cubetti e aggiungerli alla ciotola.
Aggiungere il coriandolo tritato, il succo di 1 lime, sale e aglio in polvere.
Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e miscelare per circa un minuto. Non mescolare eccessivamente. Miscelare fino a ottenere una consistenza grossolana.
Farcire le tortillas con guacamole, straccetti di pollo e completare aggiungendo cipolla rossa, coriandolo e salse.