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Tagliatelle “cacio e pepe”

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FunnyVeg Academy
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Primo piatto

Duration
Totale1h10
Preparazione50min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer
PastaRollerPastaRoller

Ingredienti:

400 g

semola rimacinata grano duro

200 g

farina tipo 1

300 g

acqua

1 pizzico

sale

1/2 cucchiaino

curcuma

zucchine medie

200 g

anacardi ammollati per 1 notte

500 g

bevanda soia

3 cucchiai

cucchiai lievito alimentare in scaglie

q.b.

pepe nero da grattugiare

q.b.

noce moscata da grattugiare

foglie alloro

q.b.

granella anacardi tostati

10 foglie

menta

10 foglie

basilico

q.b.

sale fino

q.b.

olio extravergine d’oliva

Guida dettagliata

  1. Versare le farine, il pizzico sale e la curcuma in planetaria, azionarla e versare mano a mano l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio, elastico e abbastanza sodo. iar asciugare leggermente.

  2. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare almeno 40 minuti.

  3. Tirare la pasta infarinando bene ogni sfoglia e tagliarla ottenendo delle tagliatelle.

  4. Creare dei nidi da circa 120-130 g e stribuirli su un vassoio ben infarinato.

  5. Coprire con un panno cotone e lasciare asciugare leggermente

  6. Frullare gli anacardi ammollati e ben scolati assieme alla bevanda soia, il lievito alimentare, una grattata generosa noce moscata, un filo d’olio extravergine e un pizzico sale fino ad ottenere una crema liscia e ben fluida.

  7. Passare le zucchine allo spiralizer oppure tagliarle a julienne con un coltello e poi saltarle in padella per pochi minuti con un filo d’olio e un pizzico sale. Tenere da parte.

  8. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata per circa 1-2 minuti.

  9. Nel mentre, tostare il pepe in padella e sfumare con un paio mestoli acqua cottura.

  10. Scolare la pasta e mantecarla in padella assieme al pepe.

  11. Spegnere il fuoco, aggiungere la crema anacardi e mescolare con l’aiuto delle pinze.

  12. Aggiungere acqua cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa e ben fluida.

  13. Tagliarle a julienne le zucchine e saltarle in padella per pochi minuti con un filo d’olio e un pizzico sale. Tenere da parte.