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Tartare di manzo con mousse di mozzarella e pistacchi

Chef KitchenAid

Import-Recipe - Beef tartare with mozzarella mousse and pistacchio

Tartare di manzo con mousse di mozzarella e pistacchi

Chef KitchenAid

Strumenti

StandMixer
MeatGrinder
Preparazione
20min
Totale
20min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

150 g filetto di manzo magro

60 g mozzarella

25 g panna acida

1 cucchiaio aceto balsamico

5 g basilico

1 cucchiaio senape

2 tbsp olio extra vergine di oliva

un pizzico sale

un pizzico pepe nero

50 g pistacchio

Guida dettagliata

  1. Collegare la ciotola e la frusta a filo al robot da cucina. Aggiungere la mozzarella, la panna acida, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio. Azionare la frusta a velocità 4 e far amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Montare la piastra per macinazione grossa nell'accessorio tritatutto, poi collegarlo al robot da cucina KitchenAid. Sistemare il vassoio alimenti in cima e una ciotola di media grandezza sotto all'accessorio.

  3. Tagliare la carne a dadini e azionare il robot da cucina a velocità 2.

  4. Per macinare la carne inserirla nel tubo alimenti e se necessario utilizzare lo spingi-alimenti per facilitarne l'inserimento.

  5. Unire l'aceto balsamico, il basilico, la senape, il sale e il pepe alla carne.

  6. Disporre 4 coppapasta su 4 piatti, riempire ciascuno stampo fino a metà e completare con la mousse di mozzarella. Al momento di servire rimuovere i coppapasta sollevandoli dall'alto.

  7. Al momento di servire rimuovere i coppapasta sollevandoli dall'alto e completare con una spolverata di pistacchi sbriciolati.

  8. Per gli intolleranti al latte, sostituire la mozzarella con una salsa guacamole a base di purea di avocado, pomodoro e cipolla.