Tartufi di halloween fatti in casa
Spaventosi tartufi di Halloween che piaceranno a grandi e piccini!
Tartufi di halloween fatti in casa
Spaventosi tartufi di Halloween che piaceranno a grandi e piccini!
Strumenti
Ingredienti:
150 ml panna intera
230 g cioccolato fondente
15 g burro ammorbidito
300 g cioccolato bianco da sciogliere
Guida dettagliata
Ricetta per 8 tartufi.
Scaldare la panna intera fino a farla bollire.
Tritare finemente 220 g di cioccolato fondente. Metterlo nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta. Aggiungere il burro ammorbidito.
Versare la crema calda nella ciotola. Lasciare riposare per 5 minuti.
Mescolare alla velocità 2 fino a ottenere una consistenza omogenea. Versare in una teglia piccola. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare in frigo per 1 ora e mezza.
Formare 8 palline di cioccolato utilizzando un piccolo porzionatore da gelato. Arrotolare brevemente con le mani per rendere le palline uniformi.
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde e trasferirlo in un bicchiere stretto e alto. Posizionare ciascun tartufo su uno spiedino e immergerlo nel cioccolato bianco fuso. Rimuovere dallo spiedino e posizionare su un tagliere o un piatto rivestito di carta da forno.
Mettere il cioccolato bianco rimasto in una sac à poche con un'apertura piccola e cospargere i tartufi per farli sembrare delle mummie.
Sciogliere il cioccolato fondente rimasto in forno a microonde e usare un piccolo stuzzicadenti per "disegnare" gli occhi.