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Tè chai al latte e cioccolato

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
Chocolate chai tea latte

Concediti una ricca e confortante miscela di cioccolato e spezie aromatiche con il nostro tè chai al latte e cioccolato, che aggiunge un tocco godurioso a un classico preferito.

Duration
Totale15min
Preparazione15min

Strumenti

KettleKettle

Ingredienti:

Porzioni

8

baccelli di cardamomo

10

semi di finocchio

8

chiodi di garofano interi

4

anice stellato

10

pepe in grani

2

stecche di cannella

2 cm

radice di zenzero

3 cucchiai

tè nero sfuso

60 g

cioccolato fondente

4 cucchiaini

zucchero di canna bruno

400 ml

latte

Guida dettagliata

  1. Le dosi di questa ricetta sono per 2 tazze di tè chai al cioccolato.

  2. Aggiungere 300 ml di acqua al bollitore KitchenAid e impostare la temperatura su 100 °C.

  3. In un mortaio, frantumare con il pestello i baccelli di cardamomo, i semi di finocchio, i chiodi di garofano interi, l'anice stellato e i grani di pepe finché non sprigionano il loro aroma fragrante.

  4. Mettere le spezie tritate in una pressa da tè. Aggiungere le stecche di cannella. Tagliare lo zenzero fresco a fette sottili e aggiungerlo nella pressa da tè. Versare le foglie di tè nero nella pressa da tè. Quando il bollitore raggiunge i 100 °C, versare l'acqua calda sulle spezie e sulle foglie di tè nella pressa o in un recipiente per il tè. Lasciare in infusione per 5-7 minuti.

  5. Mentre il tè è in infusione, tritare il cioccolato in piccoli pezzi e posizionarli sul fondo delle tazze. Versare con cautela il tè chai nelle tazze, sopra il cioccolato tritato. Lasciare riposare per 2-3 minuti e mescolare. Aggiungere lo zucchero di canna per addolcire il tè e terminare con il latte montato.