Skip the navigation

Té freddo alla menta

Chef KitchenAid

Niente di meglio di questo tè nero con sciroppo alla menta speziato per rinfrescarsi in una calda giornata estiva.

Import-Recipe - Mint iced tea

Té freddo alla menta

Chef KitchenAid

Niente di meglio di questo tè nero con sciroppo alla menta speziato per rinfrescarsi in una calda giornata estiva.

Strumenti

Kettle
Preparazione
8min
Cottura
20min
Totale
28min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

1,2 l acqua

250 g zucchero extrafine

3 chiodi di garofano

1 lime

8 cm zenzero affettato

1 gambo citronella

8 rametti menta

10 g tè nero

Guida dettagliata

  1. Mettere 300 ml di acqua, lo zucchero extrafine, i chiodi di garofano, la scorza di lime, le fette di zenzero, la citronella e la menta in un pentolino. Sobbollire per 20 minuti, filtrare e raffreddare completamente in frigorifero.

  2. Portare a ebollizione 900 ml d'acqua a 95 °C. Riempire un infusore a uovo con 10 g di tè nero e metterlo nella teiera. Versare l'acqua calda nella teiera e lasciare in infusione per 2 minuti, quindi rimuovere l'infusore.

  3. Raffreddare il tè in frigorifero per almeno 3 ore.

  4. Aggiungere lo sciroppo di menta al tè freddo e servire con ghiaccio.