Té freddo alla pesca e nettarina
Un rinfrescante tè freddo fatto in casa.
Strumenti
Ingredienti:
2
pesche
2
nettarine
1,2 l
acqua
100 ml
miele
5 rametti
rosmarino
3 bustine
tè bianco alla pesca
2
limoni
Guida dettagliata
Affettare le pesche e le nettarine. Metterle in un pentolino. Aggiungere 500 ml d'acqua, il miele e il rosmarino. Portare a ebollizione e lasciare sobbollire a fuoco medio-basso per 15 minuti. Schiacciare delicatamente la frutta con un cucchiaio di legno. Filtrare e lasciare raffreddare completamente.
Portare a ebollizione 700 ml d'acqua a 80 °C. Mettere le bustine di tè in una teiera. Versare l'acqua nella teiera e lasciare in infusione per 3 minuti. Togliere le bustine e lasciare raffreddare completamente il tè. Trasferire in una caraffa.
Aggiungere lo sciroppo alla pesca e nettarina al tè. Spremere due limoni e aggiungere il succo al tè.
Raffreddare in frigorifero per 1 ora e servire con ghiaccio e rametti di rosmarino.