Strumenti
Ingredienti:
300 ml panna da montare
300 g lamponi freschi
150 g marmellata di lamponi
200 ml acqua calda
100 g crema di mascarpone
175 g zucchero
36 biscotti savoiardi
Guida dettagliata
Aggiungere la panna e lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 8 fino a ottenere un composto fermo.
Aggiungere il mascarpone, ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Non mescolare eccessivamente.
In un'altra ciotola del robot da cucina, aggiungere la marmellata di lamponi e l'acqua calda. Montare la frusta a fili sul robot da cucina e amalgamare alla velocità adatta.
Setacciare la miscela di lamponi in modo che nell'acqua di lamponi non rimangano semi. Immergere per qualche istante i biscotti savoiardi nell'acqua di lamponi.
Posizionare uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo di un vassoio da portata profondo. Spalmare un terzo della miscela cremosa sui savoiardi.
Ripetere questa operazione fino a quando non finiscono i savoiardi. Guarnire con un ultimo strato di crema.
Coprire il vassoio con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire, posizionare i lamponi sopra al tiramisù e spolverare con un po' di zucchero a velo.