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Tiramisu ai lamponi

Chef KitchenAid

Tiramisù perfetto per i bambini, senza caffè o alcol.

Import-Recipe - Raspberry tiramisu

Tiramisu ai lamponi

Chef KitchenAid

Tiramisù perfetto per i bambini, senza caffè o alcol.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Totale
30min
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

300 ml panna da montare

300 g lamponi freschi

150 g marmellata di lamponi

200 ml acqua calda

100 g crema di mascarpone

175 g zucchero

36 biscotti savoiardi

Guida dettagliata

  1. Aggiungere la panna e lo zucchero nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare a velocità 8 fino a ottenere un composto fermo.

  2. Aggiungere il mascarpone, ruotare la leva di controllo della velocità su 4 e miscelare gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Non mescolare eccessivamente.

  3. In un'altra ciotola del robot da cucina, aggiungere la marmellata di lamponi e l'acqua calda. Montare la frusta a fili sul robot da cucina e amalgamare alla velocità adatta.

  4. Setacciare la miscela di lamponi in modo che nell'acqua di lamponi non rimangano semi. Immergere per qualche istante i biscotti savoiardi nell'acqua di lamponi.

  5. Posizionare uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo di un vassoio da portata profondo. Spalmare un terzo della miscela cremosa sui savoiardi.

  6. Ripetere questa operazione fino a quando non finiscono i savoiardi. Guarnire con un ultimo strato di crema.

  7. Coprire il vassoio con la pellicola trasparente e lasciare in frigo per almeno 4 ore.

  8. Prima di servire, posizionare i lamponi sopra al tiramisù e spolverare con un po' di zucchero a velo.