emeagif
Skip the navigation

Toast con ricotta montata e pomodoro

Chef KitchenAid

Una leggera ricotta montata e adagiata su toast dorati, conditi con pomodori cimelio succulenti, basilico fresco e scorza di limone. Una combinazione estiva perfetta.

Tomato whipped ricotta toast.jpg

Toast con ricotta montata e pomodoro

Chef KitchenAid

Una leggera ricotta montata e adagiata su toast dorati, conditi con pomodori cimelio succulenti, basilico fresco e scorza di limone. Una combinazione estiva perfetta.

Strumenti

Toaster
FoodProcessor
Preparazione
10min
Totale
10min
Porzioni
2
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

2 fette pane

250 g ricotta

1,5 cucchiai olio d'oliva

1/2 cucchiaino di sale

1/4 cucchiaino di pepe

2 pomodori cimelio

1 limone

Guida dettagliata

  1. Inserire il pane nello scomparto del tostapane. Selezionare il tipo di doratura desiderata e premere la leva verso il basso per iniziare a tostare. Quando i toast saranno dorati e croccanti, lasciarli raffreddare su una griglia metallica.

  2. In un tritatutto piccolo o in un robot da cucina, unire ricotta, olio d'oliva, sale e pepe. Montare a neve per 2 minuti, finché il composto non risulta omogeneo, leggero e spumoso. Spalmare o distribuire generosamente il composto sul pane tostato.

  3. Affettare i pomodori e adagiarli delicatamente sulla ricotta. Completare con scorza di limone appena grattugiata, foglie di basilico e un giro di olio di oliva.