Toast con verdure dal sapore autunnale
Questo toast gustoso e croccante con gorgonzola, zucca e cipolle caramellate è il connubio perfetto tra dolce e salato!
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1
zucca violina
4 cucchiai
olio d'oliva
2
cipolla dolce
1/2 cucchiaini
sale
1/4 cucchiaini
pepe
1 cucchiai
zucchero bruno chiaro
12
fette di pane
50 g
burro morbido
180 g
gorgonzola
2 cucchiai
salvia, tritata
Guida dettagliata
Pelare la zucca violina, togliere i semi e tagliarla a mezzelune. Assicurarsi che le fette non siano troppo spesse. Disporre le fette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellare con metà dell'olio d'oliva. Cuocere per 30 minuti in un forno preriscaldato a 190°C.
Scaldare il resto dell'olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Pelare e tagliare le cipolle dolci a fette e aggiungerle nella padella. Cuocere a bassa temperatura finché non sono caramellate, aggiungere il condimento e mescolare.
Imburrare leggermente la parte esterna delle fette di pane. Questo consentirà di rallentare la tostatura e mantenere calda la farcitura.
Spalmare il gorgonzola su tutte le fette di pane. Aggiungere su metà delle fette di pane 3 fette di zucca e la cipolla caramellata e finire con il trito di salvia, quindi chiudere con le fette di pane rimanenti. Non farcire eccessivamente i toast. Posizionarli nella pinza per toast e chiudere.
Impostare il controllo della doratura sul livello 5 e premere il pulsante SANDWICH. Inserire la pinza per toast nello scomparto del tostapane per iniziare a tostare.