Torta al lime
Una deliziosa torta al lime dal gusto vivace. Fidati, non ti fermerai alla prima fetta!
Torta al lime
Una deliziosa torta al lime dal gusto vivace. Fidati, non ti fermerai alla prima fetta!
Strumenti
Ingredienti:
190 g biscotti digestive
6 cucchiai burro fuso raffreddato
3 cucchiai zucchero extrafine
400 ml latte condensato dolcificato
4,5 tuorli
330 ml succo di lime fresco
Guida dettagliata
Tagliare i biscotti in pezzettoni e inserirli nel food processor.
Aggiungere lo zucchero e il burro fuso.
Miscelare a velocità 1 finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
Stendere il composto in una teglia da forno e premere fermamente verso il basso con il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere.
Cuocere per 10 minuti in forno a 190 °C finché il composto non diventa dorato. Lasciare raffreddare in forno.
In una ciotola, mescolare delicatamente il latte condensato, i tuorli e il succo di lime.
Versare sulla base di biscotti e livellare la superficie con una spatola.
Cuocere per 15 minuti in forno a 160 °C fino a quando la crema non assume una consistenza compatta. Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Decorare la torta con la scorza di lime.