Torta alle mele (szarlotka)
Questa semplice torta alle mele è leggera, soffice e piena di deliziosi pezzetti di mela!
Torta alle mele (szarlotka)
Questa semplice torta alle mele è leggera, soffice e piena di deliziosi pezzetti di mela!
Strumenti
Ingredienti:
6 uova
300 g zucchero extrafine
190 g farina comune setacciata
7 mele granny smith (o altre mele dal gusto acidulo)
70 g noci tritate
1 cucchiaio cannella
1/2 limone
250 g panna da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
Guida dettagliata
Lavare le mele, sbucciarle e rimuovere i torsoli. Tagliare ogni mela in otto spicchi. Spremere mezzo limone e mescolare bene le mele con il succo di limone e la cannella.
Mettere le uova nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta a fili. Impostare la velocità 6 e montare le uova per circa 2 minuti, finché non saranno spumose. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta incorporato tutto lo zucchero, ridurre la velocità a 2 e aggiungere gradualmente la farina. Mescolare brevemente per incorporare la farina.
Rivestire una teglia da 30 x 40 cm con carta da forno. Versare l'impasto nella teglia e distribuirlo uniformemente. Inserire le mele nell'impasto, assicurandosi che siano distribuite uniformemente. Cospargere con le noci tritate. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Cospargere la torta con lo zucchero a velo (facoltativo). Servire con panna montata.