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Torta alle mele (szarlotka)

Chef KitchenAid

Questa semplice torta alle mele è leggera, soffice e piena di deliziosi pezzetti di mela!

Import-Recipe - Apple sponge cake (Szarlotka)

Torta alle mele (szarlotka)

Chef KitchenAid

Questa semplice torta alle mele è leggera, soffice e piena di deliziosi pezzetti di mela!

Strumenti

StandMixer
Preparazione
20min
Cottura
40min
Totale
1h
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

6 uova

300 g zucchero extrafine

190 g farina comune setacciata

7 mele granny smith (o altre mele dal gusto acidulo)

70 g noci tritate

1 cucchiaio cannella

1/2 limone

250 g panna da montare

1 cucchiaio zucchero a velo

Guida dettagliata

  1. Lavare le mele, sbucciarle e rimuovere i torsoli. Tagliare ogni mela in otto spicchi. Spremere mezzo limone e mescolare bene le mele con il succo di limone e la cannella.

  2. Mettere le uova nella ciotola del robot da cucina su cui è stata montata la frusta a fili. Impostare la velocità 6 e montare le uova per circa 2 minuti, finché non saranno spumose. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta incorporato tutto lo zucchero, ridurre la velocità a 2 e aggiungere gradualmente la farina. Mescolare brevemente per incorporare la farina.

  3. Rivestire una teglia da 30 x 40 cm con carta da forno. Versare l'impasto nella teglia e distribuirlo uniformemente. Inserire le mele nell'impasto, assicurandosi che siano distribuite uniformemente. Cospargere con le noci tritate. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Cospargere la torta con lo zucchero a velo (facoltativo). Servire con panna montata.

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