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Torta allo zenzero con miele e cocco tostato

Chef KitchenAid

Una dolce torta al miele con l'aroma pungente dello zenzero e una ricca glassa al formaggio cremoso che delizierà il tuo palato. Prova questa ricetta con il tuo robot da cucina KitchenAid.

Import-Recipe - Toasted Coconut Honey Ginger Cake

Torta allo zenzero con miele e cocco tostato

Chef KitchenAid

Una dolce torta al miele con l'aroma pungente dello zenzero e una ricca glassa al formaggio cremoso che delizierà il tuo palato. Prova questa ricetta con il tuo robot da cucina KitchenAid.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
40min
Cottura
30min
Totale
1h10
Porzioni
8
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

240 g farina comune (più farina extra per le tortiere)

1 cucchiaino sale

2 cucchiaini lievito

230 g latte di cocco

1/2 cucchiaino zenzero fresco grattugiato

170 g miele

110 ml olio di canola

250 g burro non salato a temperatura ambiente

270 g zucchero

4 uova grandi

2 tuorli grandi

200 g cocco grattugiato senza zucchero

450 g formaggio spalmabile a temperatura ambiente

225 g burro non salato, per la glassa, a temperatura ambiente

1/4 cucchiaino sale

600 g zucchero a velo setacciato

2 cucchiaini scorza di limone

225 g scaglie di cocco

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Oliare e infarinare due tortiere (22-24 cm).

  2. Mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere in una ciotola. Mettere da parte.

  3. In una ciotola separata, sbattere il latte di cocco, lo zenzero, il miele e l'olio di canola. Mettere da parte.

  4. Trasferire il burro e lo zucchero nella ciotola del robot da cucina e, utilizzando l'accessorio mescolatore, mescolare a velocità 8 per 3-4 minuti fino a ottenere un composto leggero e soffice.

  5. Ridurre la velocità a 4 e aggiungere le uova, una per volta; quindi, aggiungere i tuorli, uno per volta.

  6. Ridurre la velocità a 2 e aggiungere gradualmente il composto a base di farina e quello a base di ingredienti liquidi, alternandoli tra loro fino ad aggiungere tutto il contenuto di entrambe le ciotole. Ridurre la velocità a 1, aggiungere il cocco grattugiato e mescolare delicatamente.

  7. Dividere l'impasto tra le due tortiere.

  8. Cuocere per 22–27 minuti a 180°. Trasferire le teglie su una griglia e lasciarle raffreddare per 5 minuti. Capovolgere le torte sulla griglia e lasciarle raffreddare completamente.

  9. Mentre il forno è ancora a 180°C, trasferire le scaglie di cocco su una teglia rivestita con carta da forno e tostarle per 4–7 minuti fino a che non diventano dorate. Lasciare raffreddare.

  10. Preparare la glassa. Con un robot da cucina, sbattere il formaggio cremoso, il burro, la scorza di limone e il sale ad alta velocità per 2-3 minuti, fino a ottenere un composto omogeneo.

  11. Aggiungere 480 g di zucchero a velo e mescolare alla velocità 1 per 30 secondi, quindi aumentare fino alla velocità 6 e per altri 2 minuti.

  12. Tagliare entrambe le torte a metà in orizzontale. Posizionare 1 strato di torta, con il lato tagliato rivolto verso l'alto, su un vassoio o un piatto per torte e spalmare uno spesso strato di glassa. Posizionare sopra un altro strato di torta, seguito da un altro strato di glassa. Ripetere l'operazione con gli altri strati di torta e la glassa.

  13. Ricoprire tutta la torta con la glassa e raffreddarla in frigorifero per 30 minuti. Quando la glassa si è addensata (ma non indurita), applicare delicatamente le scaglie di cocco tostato sui lati e sulla parte superiore della torta.

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