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Torta dell'epifania

Chef KitchenAid

Una torta di pasta sfoglia con ripieno di pasta di mandorle per celebrare la festa dell'Epifania!

Import-Recipe - Epiphany cake

Torta dell'epifania

Chef KitchenAid

Una torta di pasta sfoglia con ripieno di pasta di mandorle per celebrare la festa dell'Epifania!

Strumenti

StandMixer
Preparazione
30min
Cottura
30min
Totale
1h
Porzioni
6
Difficoltà
Intermedia

Ingredienti:

250 g farina

1/4 di cucchiaino + 1/4 di cucchiaino sale

120 g acqua fredda

75 g zucchero extrafine

100 g farina di mandorle

3 uova

100 g + 100 g + 50 g burro ammorbidito

1/2 cucchiaino estratto di mandorle

Guida dettagliata

  1. Versare la farina, il sale e l'acqua nella ciotola del robot da cucina dotato di gancio impastatore.

  2. Impastare a velocità 2 per 5 minuti fino a ottenere un impasto uniforme.

  3. Estrarre l'impasto dalla ciotola, coprirlo con la pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 30 minuti.

  4. Spianare il burro (2 x 100 g) fino a formare un rettangolo.

  5. Nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a filo, aggiungere lo zucchero, la farina di mandorle, il sale e le uova.

  6. Miscelare a velocità 2 finché tutti gli ingredienti non sono amalgamati.

  7. Collegare la frusta piatta al robot da cucina.

  8. Aggiungere il burro ammorbidito (50 g) e l'estratto di mandorle, quindi mescolare a velocità 4 fino a ottenere un impasto omogeneo.

  9. Dividere l'impasto in due parti. Stendere ogni metà fino a formare un rettangolo.

  10. Posizionare il burro spianato al centro dell'impasto e coprirlo ripiegando i bordi.

  11. Lasciare in frigorifero per 60 minuti.

  12. Stendere le 2 parti dell'impasto. A tal fine, ripiegare i bordi per coprirlo.

  13. Far fare all'impasto un quarto di giro ogni volta che lo si stende. Ripetere questo passaggio 3 volte.

  14. Mettere il ripieno di mandorle su 1 cerchio di pasta sfoglia. Levigare uniformemente, lasciando un po' di spazio intorno al bordo. Spennellare i bordi con un po' d'acqua.

  15. Ricoprire il ripieno con il secondo impasto steso precedentemente. Se necessario, tagliare i bordi.

  16. Sigillare i bordi premendo con decisione le dita verso il basso.

  17. Spennellare con il tuorlo d'uovo. Utilizzare un coltello affilato per creare un motivo sulla parte superiore della torta.

  18. Cuocere per 30 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.

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