Skip the navigation

Torta di frutta estiva

Chef KitchenAid

Sostituisci il rabarbaro con frutta fresca o surgelata e preparerai sempre una torta deliziosa.

summerfruitcake_thumbnail.jpg

Torta di frutta estiva

Chef KitchenAid

Sostituisci il rabarbaro con frutta fresca o surgelata e preparerai sempre una torta deliziosa.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
35min
Totale
45min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

165 g zucchero extrafine

165 g burro fuso

300 g farina autolievitante

3 uova

1/4 cucchiaino estratto di vaniglia

400 g rabarbaro fresco o surgelato

Guida dettagliata

  1. Mettere lo zucchero, il burro, la farina, le uova e l'estratto di vaniglia nella ciotola del robot da cucina su cui è montata la frusta piatta. Miscelare alla velocità 2 fino a ottenere un impasto omogeneo.

  2. Lavare e tagliare il rabarbaro in pezzi grandi. Impostare il robot sulla velocità di miscelazione per mescolare delicatamente ¾ di frutta fresca.

  3. Rivestire lo stampo per torte con carta da forno umida (ciò consente alla carta di prendere la forma della teglia) e versare l'impasto. Disporre il resto della frutta sulla superficie della torta.

  4. Cuocere per 35 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, finché inserendo nella torta uno spiedino questo non risulta asciutto. Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.