Strumenti
Torta di mele vegana
Lasciatevi avvolgere dal profumo inebriante di una gustosa torta alle mele.
Strumenti
Ingredienti:
16 g lievito per dolci
120 g olio di mais
8 mele Golden
1 limone tritato (la scorza)
1 pizzico di sale
Succo di limone
20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero
150 g farina di tipo 2 Alce Nero
150 g farina di tipo 0 Alce Nero
130 g zucchero di canna chiaro Alce Nero
270 g composta di agrumi Alce Nero
300 g succo di mela Alce Nero
Guida dettagliata
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farine, zucchero, lievito;
Unire gli elementi liquidi: succo di mela e oli;
Versare i liquidi sugli ingredienti secchi, con una spatola miscelare bene il tutto e amalgamare;
Aggiungere 50gr di composta di agrumi;
Pelare le mele e tagliarle a spicchi;
Mettere un po’ di mele all’interno del composto e lasciare da parte degli spicchi per la guarnizione (proporzionalmente circa 50:50);
Amalgamare il composto con le mele;
Trasferire il composto nello stampo;
Mettere sopra il composto i restanti spicchi di mele, disposti a corona;
Versare sopra le mele altra composta di agrumi;
Aggiungere zucchero di canna;
Cuocere in forno per 30 minuti a 175 gradi.
Per un tocco sfizioso in più accompagnare con panna vegetale.

