Skip the navigation

Torta di mele vegana

Alce Nero

Lasciatevi avvolgere dal profumo inebriante di una gustosa torta alle mele.

ALCE NERO 26 TORTA MELE SHOT 12

Torta di mele vegana

Alce Nero

Lasciatevi avvolgere dal profumo inebriante di una gustosa torta alle mele.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
30min
Totale
40min
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

16 g lievito per dolci

120 g olio di mais

8 mele Golden

1 limone tritato (la scorza)

1 pizzico di sale

Succo di limone

20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero

150 g farina di tipo 2 Alce Nero

150 g farina di tipo 0 Alce Nero

130 g zucchero di canna chiaro Alce Nero

270 g composta di agrumi Alce Nero

300 g succo di mela Alce Nero

Guida dettagliata

  1. Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farine, zucchero, lievito;

  2. Unire gli elementi liquidi: succo di mela e oli;

  3. Versare i liquidi sugli ingredienti secchi, con una spatola miscelare bene il tutto e amalgamare;

  4. Aggiungere 50gr di composta di agrumi;

  5. Pelare le mele e tagliarle a spicchi;

  6. Mettere un po’ di mele all’interno del composto e lasciare da parte degli spicchi per la guarnizione (proporzionalmente circa 50:50);

  7. Amalgamare il composto con le mele;

  8. Trasferire il composto nello stampo;

  9. Mettere sopra il composto i restanti spicchi di mele, disposti a corona;

  10. Versare sopra le mele altra composta di agrumi;

  11. Aggiungere zucchero di canna;

  12. Cuocere in forno per 30 minuti a 175 gradi.

  13. Per un tocco sfizioso in più accompagnare con panna vegetale.