Torta di mele vegana
Lasciatevi avvolgere dal profumo inebriante di una gustosa torta alle mele.
Torta di mele vegana
Lasciatevi avvolgere dal profumo inebriante di una gustosa torta alle mele.
Strumenti
Ingredienti:
16 g lievito per dolci
120 g olio di mais
8 mele Golden
1 limone tritato (la scorza)
1 pizzico di sale
Succo di limone
20 g olio extra vergine di oliva Alce Nero
150 g farina di tipo 2 Alce Nero
150 g farina di tipo 0 Alce Nero
130 g zucchero di canna chiaro Alce Nero
270 g composta di agrumi Alce Nero
300 g succo di mela Alce Nero
Guida dettagliata
Mettere tutti gli ingredienti secchi in una ciotola: farine, zucchero, lievito;
Unire gli elementi liquidi: succo di mela e oli;
Versare i liquidi sugli ingredienti secchi, con una spatola miscelare bene il tutto e amalgamare;
Aggiungere 50gr di composta di agrumi;
Pelare le mele e tagliarle a spicchi;
Mettere un po’ di mele all’interno del composto e lasciare da parte degli spicchi per la guarnizione (proporzionalmente circa 50:50);
Amalgamare il composto con le mele;
Trasferire il composto nello stampo;
Mettere sopra il composto i restanti spicchi di mele, disposti a corona;
Versare sopra le mele altra composta di agrumi;
Aggiungere zucchero di canna;
Cuocere in forno per 30 minuti a 175 gradi.
Per un tocco sfizioso in più accompagnare con panna vegetale.