Skip the navigation

Torta di noci pecan

Chef KitchenAid

Ricca di noci, dolce e meravigliosamente saporita, questa torta di noci pecan è davvero semplice da preparare.

Import-Recipe - Pecan pie

Torta di noci pecan

Chef KitchenAid

Ricca di noci, dolce e meravigliosamente saporita, questa torta di noci pecan è davvero semplice da preparare.

Strumenti

StandMixer
Preparazione
10min
Cottura
50min
Totale
1h
Porzioni
6
Difficoltà
Facile

Ingredienti:

100 g burro ammorbidito

70 g zucchero a velo

2 cucchiaini sale

3+35g uova

175+5 g farina comune

10 g farina di mandorle

70 g burro fuso raffreddato

100 g zucchero di canna scuro

80 ml sciroppo d'acero

2 cucchiaini estratto di vaniglia

250 g noci pecan

Guida dettagliata

  1. Inserire il burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e mescolare alla velocità 4 per 3 minuti.

  2. Aggiungere lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di sale, mescolare alla velocità 4 per 2 minuti. Con il robot ancora in funzione, aggiungere 35 g di un uovo. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e aggiungere la farina comune e la farina di mandorle.

  3. Dare all'impasto la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per 1 ora.

  4. Stendere l'impasto su una superficie infarinata e posizionarlo su una teglia per torte unta. Cuocere in bianco l'impasto per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

  5. Mettere il burro fuso, lo zucchero bruno e 1 cucchiaio di farina nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare gli ingredienti a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, il sale e le uova. Mescolare a velocità 4 per 30 secondi.

  6. Distribuire uniformemente le noci pecan all'interno della sfoglia. Versare il ripieno e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.

  7. Cospargere un po' di sale sulla torta prima di servirla.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Offerte invernali