Torta di noci pecan
Ricca di noci, dolce e meravigliosamente saporita, questa torta di noci pecan è davvero semplice da preparare.
Torta di noci pecan
Ricca di noci, dolce e meravigliosamente saporita, questa torta di noci pecan è davvero semplice da preparare.
Strumenti
Ingredienti:
100 g burro ammorbidito
70 g zucchero a velo
2 cucchiaini sale
3+35g uova
175+5 g farina comune
10 g farina di mandorle
70 g burro fuso raffreddato
100 g zucchero di canna scuro
80 ml sciroppo d'acero
2 cucchiaini estratto di vaniglia
250 g noci pecan
Guida dettagliata
Inserire il burro ammorbidito nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e mescolare alla velocità 4 per 3 minuti.
Aggiungere lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di sale, mescolare alla velocità 4 per 2 minuti. Con il robot ancora in funzione, aggiungere 35 g di un uovo. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e aggiungere la farina comune e la farina di mandorle.
Dare all'impasto la forma di una palla e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per 1 ora.
Stendere l'impasto su una superficie infarinata e posizionarlo su una teglia per torte unta. Cuocere in bianco l'impasto per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Mettere il burro fuso, lo zucchero bruno e 1 cucchiaio di farina nella ciotola di un robot da cucina dotato di frusta a fili. Miscelare gli ingredienti a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere lo sciroppo d'acero, l'estratto di vaniglia, il sale e le uova. Mescolare a velocità 4 per 30 secondi.
Distribuire uniformemente le noci pecan all'interno della sfoglia. Versare il ripieno e cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
Cospargere un po' di sale sulla torta prima di servirla.