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Torta rustica invernale

Import-Author - KitchenAid Chef
Chef KitchenAid
wintergalette thumbnail

Una gustosa torta rustica con verdure invernali e feta sbriciolata avvolta in una crosta friabile e perfettamente dorata.

Duration
Totale1h50
Preparazione15min
Cottura1h5
Riposo30min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

150 g

zucca violina

2 cucchiai

olio d'oliva

200 g

farina

1/2 cucchiaini

sale

1 cucchiai

origano essiccato

1 cucchiai

timo essiccato

100 g

burro freddo a cubetti

200 g

feta

4

barbabietole cotte, a fette

1

cipolla rossa

6 rametti

timo fresco

uova

1 cucchiaini

latte

1 cucchiai

miele

Guida dettagliata

  1. Questa ricetta serve per la preparazione di una torta rustica per 4 persone.

  2. Preriscaldare il forno a 200 °C. Sbucciare la zucca violina e tagliarla a fette. Spennellare le fette con metà dell'olio d'oliva e cuocerle per 25 minuti finché non diventano morbide.

  3. Versare farina, sale, origano e timo essiccati nella ciotola della planetaria su cui è stato montato il battitore pasticceria. Aggiungere il burro freddo a cubetti e mescolare alla velocità 2 fino a quando il composto non assomiglia a briciole grossolane. Aggiungere gradualmente l'acqua ghiacciata, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto uniforme. Fare attenzione a non lavorare troppo l'impasto. Dare all'impasto la forma di una palla, avvolgerlo in un involucro di plastica e lasciarlo in frigorifero per almeno 30 minuti.

  4. Su una superficie infarinata, stendere l'impasto freddo fino a ottenere un cerchio ruvido di circa 30 cm di diametro. Posizionare la sfoglia in una teglia con carta da forno. Sminuzzare la feta e disporre le barbabietole, la zucca e la cipolla rossa al centro dell'impasto, lasciando un bordo di circa 5 cm intorno ai lati. Spennellare le verdure con olio d'oliva e cospargere di timo fresco. Piegare i bordi dell'impasto sul ripieno, piegandolo durante la procedura per ottenere la forma di una torta rustica. In una ciotola piccola, mescolare l'uovo sbattuto e il latte e spennellare i bordi della torta rustica con l'uovo.

  5. Cuocere le torta rustica in forno preriscaldato a 190 °C per 40 minuti o fino a quando la crosta non diventa dorata e le verdure non sono tenere. Cospargere di miele prima di servire.