Tortilla de patatas
Questo tradizionale piatto spagnolo rievoca in un istante splendide giornate di sole.
Tortilla de patatas
Questo tradizionale piatto spagnolo rievoca in un istante splendide giornate di sole.
Strumenti
Ingredienti:
1 patata
1/2 cipolla
66 g olio d'oliva
2 uova
1/3 cucchiaino sale
Guida dettagliata
Collegare al robot da cucina l'accessorio food processor dotato di disco per grattugiare. Inserire la cipolla a velocità 6.
Pelare le patate. Inserire nell'accessorio food processor il disco per grattugiare e tagliare le patate utilizzando la velocità 6.
Scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio-alto in una padella grande. Aggiungere le cipolle e friggerle finché non sono morbide e leggermente caramellate. Aggiungere le patate e lasciarle cuocere per 10 minuti fino a quando risultano ben cotte.
Rompere le uova in una ciotola. Aggiungere il sale e le patate calde e mescolare tutti gli ingredienti con delicatezza. Coprire con un panno e lasciar riposare per circa 10 minuti.
Trasferire il composto in una piccola padella.
Cuocere a fuoco medio finché i lati e la parte superiore non sono appena rassodati e la base non è leggermente dorata. Capovolgere la tortilla utilizzando una spatola grande.
Cuocere l'altro lato per 3-4 minuti o fino a quando la tortilla avrà acquisito una doratura uniforme e sarà cotta all'interno. Trasferire su un piatto da portata.