Tortino con cuore caldo
Una torta piccola ma potente con un cuore di cioccolato caldo all'interno.
Tortino con cuore caldo
Una torta piccola ma potente con un cuore di cioccolato caldo all'interno.
Strumenti
Ingredienti:
170 g burro
255 g cioccolato fondente
3 uova
3 tuorli
75 g zucchero extrafine
40 g farina comune
1/4 cucchiaini sale
Guida dettagliata
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e metterli da parte per farli raffreddare. Mettere le uova, i tuorli e lo zucchero extrafine nella ciotola della planetaria su cui è montata la frusta a filo. Mescolare a velocità 4 fino a ottenere una consistenza densa e spumosa.
Aggiungere la farina e il sale e incorporare a velocità 2. Incorporare lentamente al cioccolato fuso.
Imburrare e spolverare leggermente 4 teglie da forno con la farina. Dividere il composto tra le teglie.
Cuocere in forno a 215 °C per 12 minuti. Lasciar riposare per 3 minuti prima di trasferire su un piatto.
Da servire insieme al gelato.