Waffle zuccherati
Questi waffle vengono gustati al meglio appena sfornati e caldi.
Waffle zuccherati
Questi waffle vengono gustati al meglio appena sfornati e caldi.
Strumenti
Ingredienti:
85 ml latte, tiepido
8 g lievito istantaneo secco
225 g farina comune
1 cucchiaini sale
15 g zucchero vanigliato
100 g burro morbido
100 g zucchero perlato
75 g zucchero a velo
Guida dettagliata
Ricetta per 10 waffle.
Miscelare il lievito nel latte con la frusta e lasciarlo riposare in un luogo caldo per 10 minuti.
Collegare l'accessorio setaccio + bilancia alla planetaria. Setacciare la farina, il sale e lo zucchero vanigliato nella ciotola a velocità 2.
Aggiungere l'uovo e il burro morbido agli ingredienti secchi e mescolare con il gancio impastatore a velocità 2 fino a che non si forma un impasto morbido ed elastico. Coprire la ciotola con un panno pulito e lasciare riposare in un luogo caldo per 30 minuti. L'impasto deve crescere di circa un quarto delle sue dimensioni originali.
Aggiungere lo zucchero perlato all'impasto lievitato e mescolare brevemente a velocità 1 fino ad amalgamare lo zucchero. Dividere l'impasto in 10 parti uguali e formare una pallina con ogni pezzo. Spolverare con lo zucchero a velo.
Mettere i waffle in una piastra per waffle preriscaldata e unta e cuocere a fuoco medio-alto per circa 4 minuti fino a che non diventano dorati e caramellati.