Zucchine fritte
Non buttare il pane raffermo, trasformalo in pangrattato e usalo per preparare delle zucchine fritte.
Zucchine fritte
Non buttare il pane raffermo, trasformalo in pangrattato e usalo per preparare delle zucchine fritte.
Strumenti
Ingredienti:
9 fette di pane
1,5 cucchiai farina
6 cucchiai parmigiano
1,5 cucchiaino aglio in polvere
1,5 cucchiaino erbe di provenza
2/3 cucchiaino sale
3 zucchine
2 albumi d'uovo
1 cucchiai olio d'oliva
Guida dettagliata
Per preparare il pangrattato, utilizzare fette di pane raffermo o fresco. Per seccare completamente il pane, posizionare le fette su una leccarda e metterle in forno preriscaldato a 100 °C per 15 minuti. Girarle e lasciarle in forno per altri 15 minuti. Se si utilizzano fette di pane fresco, girarle una volta in più e aggiungere altri 15 minuti in forno. Estrarre il pane dal forno e lasciarlo raffreddare per 10 minuti.
Mettere il pane nel tritatutto senza fili. Impostare la velocità 2 e utilizzare la funzione Pulse 10-15 volte finché non si formano piccole briciole.
Mettere il pangrattato in un piatto fondo. Aggiungere la farina, il parmigiano, l'aglio in polvere, le erbe di Provenza e il sale. Mescolare il tutto.
Lavare e tagliare le zucchine a bastoncino.
Sbattere gli albumi fino a farli diventare spumosi. Spennellare la carta da forno con olio d'oliva.
Per preparare le zucchine fritte, immergere ogni bastoncino di zucchina prima negli albumi sbattuti e poi nel mix di pangrattato. Disporre i bastoncini di zucchine sulla leccarda.
Cuocerli in forno preriscaldato a 230 °C per 10 minuti. Girarli e lasciar cuocere per altri 10 minuti. Servire immediatamente.