Zuppa di cocco al curry e carote
Questa zuppa di ispirazione tailandese è un'esplosione di calore e gusto.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
1 cucchiai
olio di cocco
2
cipolle
2 cm
zenzero
500 g
carote
1
spicchio d'aglio
1 cucchiai
pasta di curry rosso
750 ml
brodo vegetale
60 ml
latte di cocco intero
Guida dettagliata
Sciogliere l'olio di cocco a fuoco medio. Pelare e tagliare grossolanamente gli scalogni, lo zenzero, le carote e l'aglio. Rosolare gli ingredienti per 5 minuti.
A fuoco basso, aggiungere la pasta di curry e rosolare per altri 5 minuti. Aggiungere il brodo, coprire la pentola con il coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, finché le verdure non risultano morbide.
Trasferire la zuppa nella caraffa del frullatore, aggiungere il latte di cocco e mescolare fino a ottenere una consistenza perfettamente omogenea.
Da abbinare a vari condimenti, tra cui olio piccante con pezzi di peperoncino, coriandolo e ceci tostati croccanti.