Zuppa di zucca violina al curry
Zuppa di zucca violina al curry
Strumenti
Ingredienti:
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
2 spicchi d'aglio sbucciati
1 carota, tagliata
2/3 cucchiaio/i di olio d'oliva
1 zucca violina grande, sbucciata e tagliata a cubetti
1 foglia di alloro
1 peperoncino rosso, tagliato a fettine
1 cucchiaino cucchiaino/i di garam masala
1 cucchiaino cumino in polvere
1/2 cucchiaino paprika in polvere
pizzico di fiocchi di peperoncino
850 ml brodo vegetale
Guida dettagliata
Aggiungere la cipolla rossa, il sedano, l'aglio e la carota nella ciotola del robot da cucina dotato di lama "MultiBlade" e utilizzare la funzione Pulse per 5-10 secondi, fino a tritare grossolanamente.
Sostituire la lama "MultiBlade" con il mescolatore "StirAssist". Aggiungere l'olio d'oliva e selezionare Boil P2. Premere Start per attivare il programma.
Dopo il passaggio n. 1, aggiungere gli ingredienti rimanenti e premere Start per continuare.
Al termine del programma, rimuovere la foglia di alloro e sostituire il mescolatore "Stir Assist" con la lama "MultiBlade". Azionare la funzione Pulse per 15-20 secondi o finché la zuppa non risulta omogenea.
Questa zuppa può essere congelata per al massimo un mese; basterà suddividerla in porzioni e congelarla in sacchetti sigillabili. Far scongelare prima di riscaldare nuovamente.
Quando le zucche sono di stagione, è possibile preparare questa zuppa con qualsiasi varietà, come quella rotonda, ad esempio.
È possibile utilizzare le carote che avanzano in frigo per preparare questa ricetta con un mix di verdure, composto per metà dalla zucca violina e per l'altra metà dalle carote (in questo caso, omettere le carote già presenti nella ricetta).
Edd è un pasticcere a tempo pieno, scrittore di libri di cucina e noto personaggio TV. Dopo aver studiato scienze politiche all'università, si è reso conto che l'ambiente aziendale non lo entusiasmava. Ha partecipato e ha vinto la prima edizione del celebre programma "The Great British Bake Off" trasmesso dalla BBC e attualmente fa parte del mondo della cucina e della pasticceria. Il suo blog, theboywhobakes.co.uk, è considerato da Channel4.com uno dei migliori blog di pasticceria. Edd ha scritto tre libri di cucina: The Boy Who Bakes (2011), Say It With Cake (2012) e Patisserie Made Simple (ottobre 2014).