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Ali di pollo glassate ai fiori di ibisco

Prepara queste ali di pollo calde, croccanti al punto giusto. Da far venire l'acquolina in bocca!.

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Strumenti

Dettagli

16

Ingredienti

15

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

110'

Cottura

130'

Totale

Ingredienti

  • 57 gfiori di ibisco essiccati, ben confezionati
  • 2peperoncini guajillo secchi
  • 2peperoncini ancho secchi
  • 1 cucchiaiopeperoncino chipotle in adobo
  • 560 gacqua, bollente
  • 4 cucchiaiolio, diviso
  • 65 gcipolla bianca, pelata e tagliata
  • 2spicchi d'aglio, pelati e tritati
  • 340 gsciroppo d'agave
  • 96 mLaceto di vino rosso
  • 1 cucchiaino e mezzo + 1 cucchiaiosale kosher
  • 1 cucchiaino + ½ cucchiaiopepe nero macinato
  • 1 cucchiainosenape in polvere
  • 1,3 kgalette di pollo
  • 80 gfarina
  • -spruzzata di olio
Comincia ora
  • 1° passaggio

    PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.

  • 2° passaggio

    Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.

  • 3° passaggio

    Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.

  • 4° passaggio

    Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.

  • 5° passaggio

    Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.

  • 6° passaggio

    Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.

  • 7° passaggio

    PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.

  • 8° passaggio

    Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.

  • 9° passaggio

    Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.

  • 10° passaggio

    Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.

  • 11° passaggio

    Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.

  • 12° passaggio

    Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.

  • 13° passaggio

    Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.

  • Suggerimento 1

    Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.

  • Suggerimento 2

    In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.

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Ali di pollo glassate ai fiori di ibisco

1° passaggio

PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.

2° passaggio

Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.

3° passaggio

Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.

4° passaggio

Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.

5° passaggio

Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.

6° passaggio

Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.

7° passaggio

PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.

8° passaggio

Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.

9° passaggio

Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.

10° passaggio

Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.

11° passaggio

Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.

12° passaggio

Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.

13° passaggio

Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.

Suggerimento 1

Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.

Suggerimento 2

In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.

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