Ingredienti
1° passaggio
PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.
2° passaggio
Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.
3° passaggio
Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.
4° passaggio
Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.
5° passaggio
Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.
6° passaggio
Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.
7° passaggio
PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.
8° passaggio
Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.
9° passaggio
Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.
10° passaggio
Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.
11° passaggio
Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.
12° passaggio
Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.
13° passaggio
Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.
Suggerimento 1
Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.
Suggerimento 2
In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.
I nostri piatti prediletti
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1° passaggio
PREPARARE LA SALSA BBQ: rimuovere il gambo e i semi dal peperoncino secco e metterlo in una ciotola di medie dimensioni, aggiungendo i fiori di ibisco. Portare l'acqua a ebollizione e metterla nella ciotola, immergendo il peperoncino e l'ibisco. Mescolare, quindi coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare a bagno per 20 minuti.
2° passaggio
Nel frattempo, saltare la cipolla e l'aglio in 2 cucchiai di olio in una pentola profonda. Saltare a fiamma medio-alta per circa 10 minuti finché il composto non inizia a dorarsi. Togliere dal fornello e lasciar raffreddare leggermente.
3° passaggio
Unire nel frullatore l'acqua, i fiori di ibisco, i peperoncini, le cipolle saltate e l'aglio. Accertarsi che il coperchio sia ben chiuso e impostare a velocità 5. Frullare per 1 minuto fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere i Chipotles in Adobo. Frullare per altri 30 secondi a velocità 8.
4° passaggio
Versare la purea di peperoncino all'ibisco in una ciotola. Togliere eventuali pezzetti rimasti. Impostare il fuoco medio-alto e aggiungere l'olio rimasto nella pentola utilizzata per le cipolle e l'aglio. Versare il liquido di ibisco e peperoncino nella padella.
5° passaggio
Mescolare bene la purea e aggiungere gli ingredienti rimasti nella padella: sciroppo d'agave, aceto di vino rosso, sale kosher (1 cucchiaino e mezzo), pepe nero macinato (1 cucchiaino), e senape in polvere.
6° passaggio
Mescolare fino a quando la salsa non inizia a bollire, poi abbassare la fiamma, mescolando continuamente fino a quando non si addensa e diventa più scura. Questa operazione richiede circa 20 minuti.
7° passaggio
PREPARARE LE ALI: preriscaldare il forno a 200 °C.
8° passaggio
Preparare le ali di pollo, in caso si volessero dividere in base alla parte scelta. Condire le ali di pollo con sale e pepe.
9° passaggio
Versare la farina in una piccola ciotola e passare ogni aletta nella farina, senza eccedere con l'infarinatura. Posizionare ciascuna aletta su una teglia coperta con carta da forno con una griglia da forno inserita.
10° passaggio
Spruzzare un po' di olio su tutte le alette subito prima di metterle in forno.
11° passaggio
Far cuocere le ali per 40 minuti al centro del forno. Girare le alette dopo 20 minuti e aggiungere nuovamente un po' di olio.
12° passaggio
Dopo 40 minuti, posizionare la griglia più in alto nel forno e impostarlo sul grill nella parte alta. Assicurarsi che le parti con l'osso abbiano la parte più spessa della pelle rivolta verso l'alto. Grigliare le ali per 5 minuti per renderle dorate e croccanti. Facoltativo: per un risultato più croccante, girare nuovamente le ali e grigliarle in forno per altri 5 minuti.
13° passaggio
Trasferire le ali in una ciotola e insaporirle immediatamente nella salsa.
Suggerimento 1
Se il forno utilizzato è a forno a convezione, utilizzare l'impostazione di convezione.
Suggerimento 2
In assenza di peperoncini guajillo o ancho, utilizzare dei peperoncini secchi abbassando al massimo la fiamma. I peperoncini ancho e guajillo sono considerati più terrosi e leggermente dolci, quindi meno piccanti. È possibile sostituirli anche con 1 cucchiaio di paprika mescolata con 1 peperone rosso saltato, anche se questa variazione modificherà notevolmente il sapore della ricetta originale.