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Crema di cacao e nocciole

Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle.

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Strumenti

Dettagli

8

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

13'

Preparazione

20'

Cottura

33'

Totale

Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

Ingredienti

  • 140 gdi nocciole
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 230 gdi cioccolato al latte fuso
  • 2 cucchiaidi cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaidi olio di colza
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia
  • Amountingredient name
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  • Step 1

    Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

  • Step 2

    Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5). Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.

  • Step 3

    Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

  • CONSIGLI DELLO CHEF

    Spalmare questa golosa crema sul pane tostato o aggiungerla a fette di banana per un irresistibile spuntino di metà giornata.

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Crema di cacao e nocciole

Step 1

Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

Step 2

Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5). Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.

Step 3

Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

CONSIGLI DELLO CHEF

Spalmare questa golosa crema sul pane tostato o aggiungerla a fette di banana per un irresistibile spuntino di metà giornata.

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