Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle.
Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.
Ingredienti
Step 1
Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.
Step 2
Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5). Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.
Step 3
Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.
CONSIGLI DELLO CHEF
Spalmare questa golosa crema sul pane tostato o aggiungerla a fette di banana per un irresistibile spuntino di metà giornata.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Step 1
Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.
Step 2
Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5). Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.
Step 3
Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.
CONSIGLI DELLO CHEF
Spalmare questa golosa crema sul pane tostato o aggiungerla a fette di banana per un irresistibile spuntino di metà giornata.