Crema di cacao e nocciole
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
140 g
nocciole
3 cucchiai
zucchero
230 g
cioccolato al latte fuso
2 cucchiai
cacao amaro in polvere
1 cucchiaino
sale
2 cucchiai
olio di colza
1 cucchiaino
di estratto di vaniglia
Guida dettagliata
Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.
Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5).
Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.
Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.