Skip the navigation

Crema di cacao e nocciole

KitchenAid-Chef_chef-imageX2.gif
Chef KitchenAid
Import-Recipe - Chocolate hazelnut spread

Duration
Totale33min
Preparazione13min
Cottura20min

Strumenti

BlenderBlender

Ingredienti:

Porzioni

140 g

nocciole

3 cucchiai

zucchero

230 g

cioccolato al latte fuso

2 cucchiai

cacao amaro in polvere

1 cucchiaino

sale

2 cucchiai

olio di colza

1 cucchiaino

di estratto di vaniglia

Guida dettagliata

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

  2. Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5).

  3. Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.

  4. Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.