i

Crema di cacao e nocciole

Preparazione

13min

Cottura

20min

Ingredienti

  • 140 g di nocciole
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 230 g di cioccolato al latte fuso
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio di colza
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Amount ingredient name

Preriscaldare il forno a 180 °C. Distribuire uniformemente le nocciole su una teglia e farle tostare, mescolandole una o due volte, finché non profumano e non sono belle (circa 13 minuti). Avvolgere le nocciole tostate in un canovaccio e sfregarle vigorosamente per spellarle. Non preoccuparsi troppo se rimangono parti di pellicina. Lasciarle raffreddare.

Introdurre le nocciole, lo zucchero, il cioccolato, il cacao in polvere, il sale, l’olio e la vaniglia nella caraffa del frullatore Power Plus ARTISAN KitchenAid. Chiudere bene il coperchio e ruotare la manopola sulla velocità 1. Aumentare gradualmente fino alla velocità media (velocità 5). Miscelare, servendosi del pressino con bordo flessibile per spingere gli ingredienti verso il fondo e raggruppare il composto, per circa 2 minuti, fino a che la miscela non è liscia e cremosa. Durante la miscelazione, arrestare il frullatore un paio di volte e raschiare i bordi e il fondo della caraffa con il pressino per ottenere un composto il più liscio possibile.

Conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero per un massimo di 3 settimane.

Spalmare questa golosa crema sul pane tostato o aggiungerla a fette di banana per un irresistibile spuntino di metà giornata.

Description

ISCRIVITI

top

Lista dei desideri

Per poter aggiungere prodotti alla lista dei desideri devi essere registrato.

Accedi al tuo profilo

Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.