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Cupcake di noci con crema al caffe

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Coffee cream & walnut cupcakes

Questi cupcake di noci con caffè sono dolci e carichi di energia allo stesso tempo: il sogno degli amanti del caffè diventa realtà.

Duration
Totale35min
Preparazione15min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer
SifterSifter

Ingredienti:

Porzioni

150 g

farina autolievitante

150 g

burro bello morbido

150 g

zucchero bruno chiaro

3

uova grandi

90 ml

caffè espresso freddo

45 g

noci tritate

12 metà

noci (per decorazione)

400 g

zucchero a velo

200 g

burro morbido

Guida dettagliata

  1. Mettere il burro, lo zucchero di canna chiaro, le uova, la farina e la quantità maggiore di caffè espresso nella ciotola del robot da cucina.

  2. Collegare la frusta piatta e mescolare a velocità 2 per 90 secondi fino a formare un impasto omogeneo.

  3. Aggiungere le noci tritate e mescolare per 30 secondi a velocità 1.

  4. Rivestire uno stampino per muffin con i pirottini. Versare il composto nei pirottini.

  5. Cuocere per 20 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare raffreddare completamente.

  6. Per la glassa, mettere il burro e il caffè espresso nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta piatta.

  7. Collegare l'accessorio bilancia e setaccio.

  8. Ruotare la leva di controllo della velocità su 2 e mentre il burro e il caffè espresso vengono mescolati nella ciotola, aggiungere lo zucchero a velo con il setaccio.

  9. Iniziare a setacciare lo zucchero a velo direttamente nella ciotola con burro e caffè espresso. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato, rimuovendo con una spatola il composto dai bordi se necessario.

  10. Trasferire la glassa al burro in una sac à poche dotata di un ampio beccuccio rotondo.

  11. Spremere la glassa al burro su ogni cupcake e decorare con una metà di noce.