Cupole di mousse alla fragola
A questo delizioso dessert non manca nulla: una croccante base di biscotto e una fresca mousse gelato.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
115 g
burro
70 g
miele
1 cucchiaino
estratto di vaniglia
1
uovo
1/2 cucchiaino
sale
200 g
farina
250 g
fragole
200 g
zucchero a velo
500 ml
panna intera
225 g
yogurt greco
7 g
gelatina in polvere, sciolta in acqua
Guida dettagliata
Questa ricetta è per 6 porzioni.
Versare il burro, il miele, l'estratto di vaniglia e l'uovo nella ciotola del robot da cucina dotato di la frusta piatta. Miscelare alla velocità 4.
Aggiungere il sale e la farina e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
Stendere l'impasto raffreddato e ritagliare dei dischi della misura dello stampo a cupola. Cuocere per 13 minuti in forno preriscaldato a 170 °C.
Collegare il passaverdure al robot da cucina e accenderlo alla velocità 4. Passare le fragole.
Riscaldare la polpa di fragole e lo zucchero a velo a fuoco medio. Lasciare raffreddare completamente.
Aggiungere la panna e lo yogurt greco nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta per planetaria. Miscelare alla velocità 8 fino a ottenere un composto vaporoso.
Aggiungere la salsa di fragole e la gelatina e mescolare fino a incorporare gli ingredienti in modo uniforme.
Farcire lo stampo a cupola con la mousse di fragole e coprire il tutto con il disco di biscotto.
Riporre in congelatore per 4 ore prima di servire.