Falafel
Questi aromatici falafel al forno esalteranno insalate e piadine.
Strumenti
Ingredienti:
Porzioni
750 g
ceci secchi
1 manciata
prezzemolo
1 manciata
coriandolo fresco
3
spicchi d'aglio
1
cipolla
1 cucchiaino
cumino in polvere
1,5 cucchiaino
sale
1 cucchiaino
pepe nero
3 cucchiai
farina
Guida dettagliata
Mettere i ceci secchi in una ciotola grande e coprire con 2 L d'acqua. Lasciare in ammollo tutta la notte.
Scolare i ceci e versarli attraverso il tubo alimenti nel tritacarne dotato della piastra forata a grana media. Aggiungere il prezzemolo, il coriandolo, gli spicchi d'aglio e la cipolla. Impostare la velocità 4 e utilizzare il pestello per spingere tutti gli ingredienti attraverso la piastra.
Aggiungere il cumino, il sale, il pepe nero e la farina ai ceci tritati. Impostare la velocità 4 sul robot da cucina dotato di frusta piatta e mescolare fino a formare un impasto denso. Utilizzare le mani per formare dei dischi con l'impasto dei falafel e disporli su una leccarda oliata.
Cuocere i falafel per 20 minuti a 190 °C. Servire con pita, piadina o in un'insalata.