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Divertirsi in famiglia

Fettuccine al cacao con bacon, peperoncino e maggiorana

Porre le uova, la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

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Strumenti

Planetarie

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Sfogliatrice

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Trafila per fettuccine

Trafila per fettuccine

Dettagli

10

Ingredienti

12

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

10'

Cottura

40'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 180 gfarina di grano
  • 2uova
  • 20 gcacao in polvere
  • 75 gbacon sminuzzato finemente
  • 50 ggorgonzola
  • 25 gscalogno
  • 10 gmaggiorana
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 1/2peperoncino
  • 360 gfarina di grano
  • 4uova
  • 40 gcacao in polvere
  • 150 gbacon sminuzzato finemente
  • 100 ggorgonzola
  • 50 gscalogno
  • 20 gmaggiorana
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 1peperoncino
  • 540 gfarina di grano
  • 6uova
  • 60 gcacao in polvere
  • 200 gbacon sminuzzato finemente
  • 150 ggorgonzola
  • 75 gscalogno
  • 30 gmaggiorana
  • 6 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • 2peperoncino
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  • Fase 1

    Porre le uova, la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 2

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 3

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 4

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

  • Fase 5

    Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.

  • Fase 6

    Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

  • Fase 7

    Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 8

    Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.

  • Fase 9

    In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno, il bacon, il peperoncino frantumato e rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta.

  • Fase 10

    Cuocere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con il sugo.

  • Fase 11

    Far cuocere le fettuccine per 1 minuto, cospargere di maggiorana e gorgonzola, suddividere in 4 piatti e servire calde.

  • SUGGERIMENTO

    Aggiungere al bacon saltato in padella una pera sbucciata e tagliata a dadini e servire cospargendo il piatto di noci tritate.

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Fettuccine al cacao con bacon, peperoncino e maggiorana

Fase 1

Porre le uova, la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 2

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 3

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 4

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

Fase 5

Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.

Fase 6

Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

Fase 7

Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 8

Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.

Fase 9

In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno, il bacon, il peperoncino frantumato e rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta.

Fase 10

Cuocere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con il sugo.

Fase 11

Far cuocere le fettuccine per 1 minuto, cospargere di maggiorana e gorgonzola, suddividere in 4 piatti e servire calde.

SUGGERIMENTO

Aggiungere al bacon saltato in padella una pera sbucciata e tagliata a dadini e servire cospargendo il piatto di noci tritate.

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