Fase 1
Porre le uova, la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 2
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 3
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 4
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.
Fase 5
Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Fase 9
In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno, il bacon, il peperoncino frantumato e rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta.
Fase 10
Cuocere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con il sugo.
Fase 11
Far cuocere le fettuccine per 1 minuto, cospargere di maggiorana e gorgonzola, suddividere in 4 piatti e servire calde.
SUGGERIMENTO
Aggiungere al bacon saltato in padella una pera sbucciata e tagliata a dadini e servire cospargendo il piatto di noci tritate.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Fase 1
Porre le uova, la farina, il cacao in polvere e un pizzico di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 2
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 3
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 4
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.
Fase 5
Modificare le impostazioni e impostare lo spessore 4, poi ripetere il procedimento.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Fase 9
In una padella ampia scaldare 4 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno, il bacon, il peperoncino frantumato e rosolare per 3 minuti a fiamma medio-alta.
Fase 10
Cuocere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con il sugo.
Fase 11
Far cuocere le fettuccine per 1 minuto, cospargere di maggiorana e gorgonzola, suddividere in 4 piatti e servire calde.
SUGGERIMENTO
Aggiungere al bacon saltato in padella una pera sbucciata e tagliata a dadini e servire cospargendo il piatto di noci tritate.