Fase 1
In acqua salata bollire le patate con la buccia fino ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, sbucciarle.
Fase 2
Porre le uova, le patate, la farina di grano e di semola e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio e i funghi. Rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta.
Immergere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con i funghi.
Proseguire per 1 minuto la cottura delle fettuccine in padella, poi suddividere in 4 piatti e servire calde con una spolverata di parmigiano.
SUGGERIMENTO
Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
Fase 1
In acqua salata bollire le patate con la buccia fino ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, sbucciarle.
Fase 2
Porre le uova, le patate, la farina di grano e di semola e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).
Fase 3
Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.
Fase 4
Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
Fase 5
Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.
Fase 6
Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.
Fase 7
Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.
Fase 8
Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio e i funghi. Rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta.
Immergere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con i funghi.
Proseguire per 1 minuto la cottura delle fettuccine in padella, poi suddividere in 4 piatti e servire calde con una spolverata di parmigiano.
SUGGERIMENTO
Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.