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Passa la pasta

Fettuccine di patate e farina di grano con funghi

In acqua salata bollire le patate con la buccia fino ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, sbucciarle.

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Strumenti

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Trafila per fettuccine

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Dettagli

11

Ingredienti

9

Passaggi

Tempo

50'

Preparazione

20'

Cottura

70'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 100 gfarina di grano
  • 100 gfarina di semola
  • 2uova
  • 75 gpatate
  • 150 gfunghi selvatici
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 15 gprezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 200 gfarina di grano
  • 200 gfarina di semola
  • 4uova
  • 150 gpatate
  • 300 gfunghi selvatici
  • 100 gparmigiano grattugiato
  • 30 gprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
  • 300 gfarina di grano
  • 300 gfarina di semola
  • 6uova
  • 200 gpatate
  • 450 gfunghi selvatici
  • 150 gparmigiano grattugiato
  • 45 gprezzemolo tritato
  • 3 spicchiaglio
  • 6 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • -sale
  • -pepe macinato
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  • Fase 1

    In acqua salata bollire le patate con la buccia fino ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, sbucciarle.

  • Fase 2

    Porre le uova, le patate, la farina di grano e di semola e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

  • Fase 3

    Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

  • Fase 4

    Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

  • Fase 5

    Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

  • Fase 6

    Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

  • Fase 7

    Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

  • Fase 8

    Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
    Scaldare 4 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio e i funghi. Rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta.
    Immergere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con i funghi.
    Proseguire per 1 minuto la cottura delle fettuccine in padella, poi suddividere in 4 piatti e servire calde con una spolverata di parmigiano.

  • SUGGERIMENTO

    Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.

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Fettuccine di patate e farina di grano con funghi

Fase 1

In acqua salata bollire le patate con la buccia fino ad ammorbidirle. Una volta raffreddate, sbucciarle.

Fase 2

Porre le uova, le patate, la farina di grano e di semola e 1/3 di cucchiaino di sale nella ciotola del robot da cucina. Collegare la ciotola e il gancio impastatore al robot da cucina e azionarlo a velocità 2. Impastare per 2-3 minuti. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungere qualche cucchiaio di acqua (un cucchiaio alla volta).

Fase 3

Rimuovere l'impasto dalla ciotola e suddividere in 4 parti. Prelevare una parte dell'impasto e appiattirlo con le mani dandogli una forma rettangolare. Coprire il resto dell'impasto con la pellicola trasparente per evitare che si secchi.

Fase 4

Collegare la sfogliatrice al robot da cucina e impostare lo spessore 1. Azionare il robot da cucina a velocità 2 e far scorrere l'impasto all'interno dei rulli per sfoglia. Ripiegare la pasta in due e far passare nuovamente attraverso i rulli. Ripetere più volte il procedimento per ottenere una sfoglia liscia ed elastica.

Fase 5

Aggiungere nuovamente un po' di farina su ciascun lato dell'impasto, modificare le impostazioni portando lo spessore della sfogliatrice a 3 e far scorrere la sfoglia nei rulli; ripetere l'operazione impostando nuovamente lo spessore 3.

Fase 6

Con una mano inserire la sfoglia nell'utensile per tagliare la pasta e con l'altra raccogliere le fettuccine che usciranno dall'utensile taglia pasta.

Fase 7

Prima di utilizzarle, far asciugare per qualche minuto le fettuccine in un panno cosparso di farina, oppure sistemarle nello stendino per asciugare la pasta KitchenAid.

Fase 8

Mentre la pasta si asciuga, portare a ebollizione l'acqua in una pentola grande.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un'ampia padella, aggiungere il prezzemolo tritato, l'aglio e i funghi. Rosolare per 5 minuti a fiamma medio-alta.
Immergere le fettuccine in acqua bollente, scolare e trasferirle all'interno della padella con i funghi.
Proseguire per 1 minuto la cottura delle fettuccine in padella, poi suddividere in 4 piatti e servire calde con una spolverata di parmigiano.

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Finely chop some sage leaves to add to the fettuccine dough while kneading for extra flavor.

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