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Gnocchi di zucca con burro e salvia

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Pumpkin Gnocchi With Sage Butter

Questi gnocchi di zucca con burro e salvia sono la versione autunnale della tradizionale pasta italiana.

Duration
Totale50min
Preparazione15min
Cottura35min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

Porzioni

92 g

zucca violina

67 g

patate farinose

1/3

tuorlo

1/6 cucchiaino

noce moscata in polvere

1/3 cucchiaino

sale

100 g

farina comune

2/3 cucchiaio

burro

2

foglie di salvia

1/6 cucchiaino

pepe

Guida dettagliata

  1. Sbucciare la zucca violina e tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocere a vapore per 20 minuti. Posizionare nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e miscelare alla velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere il tuorlo d'uovo, la noce moscata in polvere e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungere un cucchiaio di farina. Iniziare la miscelazione alla velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina rimanente. Miscelare per 2 minuti.

  2. Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Spargere un po' di farina sull'impasto. Arrotolare l'impasto in cordoncini dal diametro di 1,5 cm, quindi tagliarli in pezzi lunghi circa 3 cm.

  3. Infarinare il rigagnocchi e con il pollice arrotolare l'esterno degli gnocchi sopra il rigagnocchi per creare le righe. L'indentatura del pollice forma una "tasca" per contenere la salsa.

  4. Portare a ebollizione una grossa pentola di acqua salata, versare gli gnocchi e cuocere per qualche minuto. Quando salgono in superficie, sono cotti e pronti per essere scolati.

  5. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere le foglie di salvia e gli gnocchi cotti e mescolare con il burro. Condire con sale e pepe.