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Passa la pasta

Gnocchi di zucca con burro e salvia

Questi gnocchi di zucca con burro e salvia sono la versione autunnale della tradizionale pasta italiana.

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Strumenti

Dettagli

9

Ingredienti

5

Passaggi

Tempo

15'

Preparazione

35'

Cottura

50'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 91,7 gzucca violina
  • 66,7 gpatate farinose
  • 1/3tuorlo
  • 1/6 di cucchiainonoce moscata in polvere
  • 1/3 di cucchiainosale
  • 100 gfarina comune
  • 2/3 di cucchiaioburro
  • 1.7foglie di salvia
  • 1/6 di cucchiainopepe
  • 183,3 gzucca violina
  • 133,3 gpatate farinose
  • 2/3tuorlo
  • 1/3 di cucchiainonoce moscata in polvere
  • 2/3 di cucchiainosale
  • 200 gfarina comune
  • 1,3 cucchiaiburro
  • 3.3foglie di salvia
  • 1/3 di cucchiainopepe
  • 275 gzucca violina
  • 200 gpatate farinose
  • 1tuorlo
  • 1/2 cucchiainonoce moscata in polvere
  • 1 cucchiainosale
  • 300 gfarina comune
  • 2 cucchiaiburro
  • 5foglie di salvia
  • 1/2 cucchiainopepe
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  • 1° passo

    Sbucciare la zucca violina e tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocere a vapore per 20 minuti. Posizionare nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e miscelare alla velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere il tuorlo d'uovo, la noce moscata in polvere e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungere un cucchiaio di farina. Iniziare la miscelazione alla velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina rimanente. Miscelare per 2 minuti.

  • 2° passo

    Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Spargere un po' di farina sull'impasto. Arrotolare l'impasto in cordoncini dal diametro di 1,5 cm, quindi tagliarli in pezzi lunghi circa 3 cm.

  • 3° passo

    Infarinare il rigagnocchi e con il pollice arrotolare l'esterno degli gnocchi sopra il rigagnocchi per creare le righe. L'indentatura del pollice forma una "tasca" per contenere la salsa.

  • 4° passo

    Portare a ebollizione una grossa pentola di acqua salata, versare gli gnocchi e cuocere per qualche minuto. Quando salgono in superficie, sono cotti e pronti per essere scolati.

  • 5° passaggio

    Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere le foglie di salvia e gli gnocchi cotti e mescolare con il burro. Condire con sale e pepe.

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Gnocchi di zucca con burro e salvia

1° passo

Sbucciare la zucca violina e tagliarla a cubetti. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Cuocere a vapore per 20 minuti. Posizionare nella ciotola del robot da cucina dotato di frusta con bordo flessibile e miscelare alla velocità 2 per 2 minuti. Aggiungere il tuorlo d'uovo, la noce moscata in polvere e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungere un cucchiaio di farina. Iniziare la miscelazione alla velocità 2 e aggiungere gradualmente la farina rimanente. Miscelare per 2 minuti.

2° passo

Trasferire l'impasto su un piano di lavoro infarinato. Spargere un po' di farina sull'impasto. Arrotolare l'impasto in cordoncini dal diametro di 1,5 cm, quindi tagliarli in pezzi lunghi circa 3 cm.

3° passo

Infarinare il rigagnocchi e con il pollice arrotolare l'esterno degli gnocchi sopra il rigagnocchi per creare le righe. L'indentatura del pollice forma una "tasca" per contenere la salsa.

4° passo

Portare a ebollizione una grossa pentola di acqua salata, versare gli gnocchi e cuocere per qualche minuto. Quando salgono in superficie, sono cotti e pronti per essere scolati.

5° passaggio

Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere le foglie di salvia e gli gnocchi cotti e mescolare con il burro. Condire con sale e pepe.

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