Un delizioso dessert per gli amanti del caffè. Dolce, ricco e perfetto per una serata estiva.
Ingredienti
1° passaggio
1 giorno prima: versare 4 tazzine di espresso in 4 stampi.
2° passaggio
1 giorno prima: versare il latte negli stampi fino alla linea di riempimento. Ogni stampo dovrebbe contenere circa 125 ml di latte. Congelare gli stampi per 12-24 ore.
3° passaggio
Il giorno stesso: versare 125 ml di dulce de leche in una ciotola e diluirlo con 125 ml di latte condensato non zuccherato. È possibile utilizzare altri tipi di latte, assicurandosi tuttavia che la consistenza sia relativamente fluida. Miscelare. Il composto deve poter essere versato a filo e scendere lungo i lati del ghiaccio. Questo è il dolcificante.
4° passaggio
Questa ricetta non richiede lo stemperamento. Tritare l'espresso ghiacciato in un bicchiere o in una ciotola da portata. Versare 25 ml o più (a seconda del grado di dolcezza del cappuccino che si desidera ottenere) di miscela di dulce de leche sul ghiaccio e aggiungere 3-4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o cioccolato al caffè grattugiato.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
1 giorno prima: versare 4 tazzine di espresso in 4 stampi.
2° passaggio
1 giorno prima: versare il latte negli stampi fino alla linea di riempimento. Ogni stampo dovrebbe contenere circa 125 ml di latte. Congelare gli stampi per 12-24 ore.
3° passaggio
Il giorno stesso: versare 125 ml di dulce de leche in una ciotola e diluirlo con 125 ml di latte condensato non zuccherato. È possibile utilizzare altri tipi di latte, assicurandosi tuttavia che la consistenza sia relativamente fluida. Miscelare. Il composto deve poter essere versato a filo e scendere lungo i lati del ghiaccio. Questo è il dolcificante.
4° passaggio
Questa ricetta non richiede lo stemperamento. Tritare l'espresso ghiacciato in un bicchiere o in una ciotola da portata. Versare 25 ml o più (a seconda del grado di dolcezza del cappuccino che si desidera ottenere) di miscela di dulce de leche sul ghiaccio e aggiungere 3-4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o cioccolato al caffè grattugiato.