Granita al dulce de leche e cappuccino
Un delizioso dessert per gli amanti del caffè. Dolce, ricco e perfetto per una serata estiva.
Granita al dulce de leche e cappuccino
Un delizioso dessert per gli amanti del caffè. Dolce, ricco e perfetto per una serata estiva.
Strumenti
Ingredienti:
4 dischetti di espresso
4 tazzine espresso
500 ml latte parzialmente scremato
125 ml dulce de leche
125 ml latte condensato non zuccherato
tra 12 e 15 (35 g) chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
6 g cioccolato aromatizzato al caffè grattugiato
Guida dettagliata
1 giorno prima: versare 4 tazzine di espresso in 4 stampi.
1 giorno prima: versare il latte negli stampi fino alla linea di riempimento. Ogni stampo dovrebbe contenere circa 125 ml di latte. Congelare gli stampi per 12-24 ore.
Il giorno stesso: versare 125 ml di dulce de leche in una ciotola e diluirlo con 125 ml di latte condensato non zuccherato. È possibile utilizzare altri tipi di latte, assicurandosi tuttavia che la consistenza sia relativamente fluida. Miscelare. Il composto deve poter essere versato a filo e scendere lungo i lati del ghiaccio. Questo è il dolcificante.
Questa ricetta non richiede lo stemperamento. Tritare l'espresso ghiacciato in un bicchiere o in una ciotola da portata. Versare 25 ml o più (a seconda del grado di dolcezza del cappuccino che si desidera ottenere) di miscela di dulce de leche sul ghiaccio e aggiungere 3-4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o cioccolato al caffè grattugiato.