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Granita al dulce de leche e cappuccino

Un delizioso dessert per gli amanti del caffè. Dolce, ricco e perfetto per una serata estiva.

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Strumenti

Dettagli

7

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

30'

Totale

Ingredienti

  • 4 dischetti4 dischetti di espresso
  • 4 tazzine4 tazzine di espresso
  • 500 ml2 tazze (500 ml) di latte parzialmente scremato
  • 125 ml½ tazza (125 ml) di dulce de leche
  • 125 ml½ tazza (125 ml) di latte condensato non zuccherato
  • 35 g12-15 (35 g) chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
  • 6 g2 cucchiai (6 g) di cioccolato aromatizzato al caffè grattugiato
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  • 1° passaggio

    1 giorno prima: versare 4 tazzine di espresso in 4 stampi.

  • 2° passaggio

    1 giorno prima: versare il latte negli stampi fino alla linea di riempimento. Ogni stampo dovrebbe contenere circa 125 ml di latte. Congelare gli stampi per 12-24 ore.

  • 3° passaggio

    Il giorno stesso: versare 125 ml di dulce de leche in una ciotola e diluirlo con 125 ml di latte condensato non zuccherato. È possibile utilizzare altri tipi di latte, assicurandosi tuttavia che la consistenza sia relativamente fluida. Miscelare. Il composto deve poter essere versato a filo e scendere lungo i lati del ghiaccio. Questo è il dolcificante.

  • 4° passaggio

    Questa ricetta non richiede lo stemperamento. Tritare l'espresso ghiacciato in un bicchiere o in una ciotola da portata. Versare 25 ml o più (a seconda del grado di dolcezza del cappuccino che si desidera ottenere) di miscela di dulce de leche sul ghiaccio e aggiungere 3-4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o cioccolato al caffè grattugiato.

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2° passaggio

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3° passaggio

Il giorno stesso: versare 125 ml di dulce de leche in una ciotola e diluirlo con 125 ml di latte condensato non zuccherato. È possibile utilizzare altri tipi di latte, assicurandosi tuttavia che la consistenza sia relativamente fluida. Miscelare. Il composto deve poter essere versato a filo e scendere lungo i lati del ghiaccio. Questo è il dolcificante.

4° passaggio

Questa ricetta non richiede lo stemperamento. Tritare l'espresso ghiacciato in un bicchiere o in una ciotola da portata. Versare 25 ml o più (a seconda del grado di dolcezza del cappuccino che si desidera ottenere) di miscela di dulce de leche sul ghiaccio e aggiungere 3-4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato o cioccolato al caffè grattugiato.

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