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Facile e veloce

Gratin di verdure

Una ricetta a base di verdure facile, sana e cremosa che non potrai non amare.

Inizia a cucinare

Dettagli

12

Ingredienti

7

Passaggi

Tempo

10'

Preparazione

80'

Cottura

90'

Totale

Ingredienti

Quante porzioni?

  • 2.5carote di vari colori
  • 1.5pastinache
  • 0.5patata dolce
  • 60 gparmigiano
  • 15 gburro, a cubetti
  • 1.5rametti di timo
  • 225 mlcrema
  • 125 mllatte intero
  • 1/2uovo
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1/2 cucchiainopepe nero
  • 60 gpane
  • 5carote di vari colori
  • 3pastinache
  • 1patata dolce
  • 120 gparmigiano
  • 30 gburro, a cubetti
  • 3rametti di timo
  • 450 mlcrema
  • 250 mllatte intero
  • 1uovo
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe nero
  • 120 gpane
  • 7.5carote di vari colori
  • 4.5pastinache
  • 1.5patata dolce
  • 180 gparmigiano
  • 45 gburro, a cubetti
  • 4.5rametti di timo
  • 675 mlcrema
  • 375 mllatte intero
  • 1.5uovo
  • 1,5 cucchiainosale
  • 1,5 cucchiainopepe nero
  • 180 gpane
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  • 1° passo

    Pelare le carote, le pastinache e le patate dolci. Affettare le verdure a velocità 2 con il food processor dotato di disco per affettare.

  • 2° passo

    Sbriciolare il formaggio a velocità 1 con il food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox.

  • 3° passo

    Stendere 1/3 delle verdure affettate su una pirofila. Posizionare un terzo del parmigiano, il burro e il timo sopra le verdure. Ripetere questo passaggio due volte.

  • 4° passo

    Mescolare a mano la panna, il latte, l'uovo, il sale e il pepe nero. Versare la miscela sul gratin.

  • 5° passaggio

    Coprire la parte superiore della pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 60 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.

  • 6° passaggio

    Utilizzare la funzione Pulse del food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox per sbriciolare finemente il pane.

  • 7° passaggio

    Cospargere le briciole sul gratin. Cuocere senza foglio di alluminio per altri 20 minuti.

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Gratin di verdure

1° passo

Pelare le carote, le pastinache e le patate dolci. Affettare le verdure a velocità 2 con il food processor dotato di disco per affettare.

2° passo

Sbriciolare il formaggio a velocità 1 con il food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox.

3° passo

Stendere 1/3 delle verdure affettate su una pirofila. Posizionare un terzo del parmigiano, il burro e il timo sopra le verdure. Ripetere questo passaggio due volte.

4° passo

Mescolare a mano la panna, il latte, l'uovo, il sale e il pepe nero. Versare la miscela sul gratin.

5° passaggio

Coprire la parte superiore della pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 60 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.

6° passaggio

Utilizzare la funzione Pulse del food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox per sbriciolare finemente il pane.

7° passaggio

Cospargere le briciole sul gratin. Cuocere senza foglio di alluminio per altri 20 minuti.

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