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Gratin di verdure

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Vegetable gratin

Una ricetta a base di verdure facile, sana e cremosa che non potrai non amare.

Duration
Totale1h30
Preparazione10min
Cottura1h20

Strumenti

FoodProcessorFoodProcessor

Ingredienti:

Porzioni

2,5

carote di vari colori

1,5

pastinache

1/2

patata dolce

60 g

parmigiano

15 g

burro, a cubetti

1,5

rametti di timo

225 ml

panna

125 ml

latte intero

1/2

uovo

1/2 cucchiaino

sale

1/2 cucchiaino

pepe nero

60 g

pane

Guida dettagliata

  1. Pelare le carote, le pastinache e le patate dolci. Affettare le verdure a velocità 2 con il food processor dotato di disco per affettare.

  2. Sbriciolare il formaggio a velocità 1 con il food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox.

  3. Stendere 1/3 delle verdure affettate su una pirofila. Posizionare un terzo del parmigiano, il burro e il timo sopra le verdure. Ripetere questo passaggio due volte.

  4. Mescolare a mano la panna, il latte, l'uovo, il sale e il pepe nero. Versare la miscela sul gratin.

  5. Coprire la parte superiore della pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 60 minuti in un forno preriscaldato a 180 °C.

  6. Utilizzare la funzione Pulse del food processor dotato di coltello multifunzione in acciaio inox per sbriciolare finemente il pane.

  7. Cospargere le briciole sul gratin. Cuocere senza foglio di alluminio per altri 20 minuti.