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Hummus saporito alla barbabietola arrosto

Questo delizioso hummus alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.

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Strumenti

Dettagli

13

Ingredienti

3

Passaggi

Tempo

20'

Preparazione

20'

Totale

Ingredienti

  • 1 media (150 g)barbabietola, sbucciata e tagliata a cubetti
  • 440 gfagioli borlotti, scolati e risciacquati
  • 1succo di 1 limone
  • 1scorza di ½ limone
  • 2 (14 g)spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino (5 g)sale
  • 2 cucchiai (30 g)salsa tahina
  • 1 cucchiaio (15 ml)olio d'oliva
  • -per guarnire:
  • -semi di sesamo tostati
  • -sale a scaglie
  • -scorza di limone
  • -prezzemolo tritato finemente
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Scolare le barbabietole, assicurandosi di conservare ¼ di tazza di liquido di cottura, e metterle da parte a raffreddare.

  • 2° passaggio

    Mettere tutti gli ingredienti e due cucchiai del liquido conservato nel frullatore KitchenAid e frullare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea. (Aggiungere altro liquido di cottura delle barbabietole se il composto è troppo denso). Trasferire il composto in un recipiente di portata e guarnire con semi di sesamo, un filo di olio d'oliva, sale a scaglie e un pizzico di scorza di limone.

  • NOTE DELLO CHEF:

    per preparare una versione meno cremosa di questo hummus, utilizzare il robot da cucina KitchenAid con l'accessorio frusta da pasticceria. Sostituire semplicemente il frullatore con il robot da cucina e seguire le stesse istruzioni.

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Hummus saporito alla barbabietola arrosto

1° passaggio

Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Scolare le barbabietole, assicurandosi di conservare ¼ di tazza di liquido di cottura, e metterle da parte a raffreddare.

2° passaggio

Mettere tutti gli ingredienti e due cucchiai del liquido conservato nel frullatore KitchenAid e frullare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea. (Aggiungere altro liquido di cottura delle barbabietole se il composto è troppo denso). Trasferire il composto in un recipiente di portata e guarnire con semi di sesamo, un filo di olio d'oliva, sale a scaglie e un pizzico di scorza di limone.

NOTE DELLO CHEF:

per preparare una versione meno cremosa di questo hummus, utilizzare il robot da cucina KitchenAid con l'accessorio frusta da pasticceria. Sostituire semplicemente il frullatore con il robot da cucina e seguire le stesse istruzioni.

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