Questo delizioso hummus alla barbabietola celebra il nostro colore dell'anno.
Ingredienti
1° passaggio
Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Scolare le barbabietole, assicurandosi di conservare ¼ di tazza di liquido di cottura, e metterle da parte a raffreddare.
2° passaggio
Mettere tutti gli ingredienti e due cucchiai del liquido conservato nel frullatore KitchenAid e frullare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea. (Aggiungere altro liquido di cottura delle barbabietole se il composto è troppo denso). Trasferire il composto in un recipiente di portata e guarnire con semi di sesamo, un filo di olio d'oliva, sale a scaglie e un pizzico di scorza di limone.
NOTE DELLO CHEF:
per preparare una versione meno cremosa di questo hummus, utilizzare il robot da cucina KitchenAid con l'accessorio frusta da pasticceria. Sostituire semplicemente il frullatore con il robot da cucina e seguire le stesse istruzioni.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Mettere in un pentolino le barbabietole preparate e aggiungere abbastanza acqua da coprirle. Portare a ebollizione, quindi abbassare e cuocere a fiamma medio-alta per venti minuti o fino a quando non saranno abbastanza tenere da schiacciarle con una forchetta. Scolare le barbabietole, assicurandosi di conservare ¼ di tazza di liquido di cottura, e metterle da parte a raffreddare.
2° passaggio
Mettere tutti gli ingredienti e due cucchiai del liquido conservato nel frullatore KitchenAid e frullare a velocità 2 fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea. (Aggiungere altro liquido di cottura delle barbabietole se il composto è troppo denso). Trasferire il composto in un recipiente di portata e guarnire con semi di sesamo, un filo di olio d'oliva, sale a scaglie e un pizzico di scorza di limone.
NOTE DELLO CHEF:
per preparare una versione meno cremosa di questo hummus, utilizzare il robot da cucina KitchenAid con l'accessorio frusta da pasticceria. Sostituire semplicemente il frullatore con il robot da cucina e seguire le stesse istruzioni.