Ingredienti
1° passaggio
Versare acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.
2° passaggio
Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere gli ingredienti restanti nella ciotola. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.
3° passaggio
Impostare il robot da cucina alla velocità 2 e impastare per 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.
4° passaggio
Dare a ogni pezzo la forma di un panetto tondo tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.
5° passaggio
Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.
6° passaggio
Spalmare la salsa di pomodoro fino al bordo e cospargere i bordi della pizza con un po' di olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 10 minuti. Guarnire la pizza con mozzarella e basilico e cuocere per altri 10 minuti.
I nostri piatti prediletti
Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.
1° passaggio
Versare acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.
2° passaggio
Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere gli ingredienti restanti nella ciotola. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.
3° passaggio
Impostare il robot da cucina alla velocità 2 e impastare per 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.
4° passaggio
Dare a ogni pezzo la forma di un panetto tondo tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.
5° passaggio
Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.
6° passaggio
Spalmare la salsa di pomodoro fino al bordo e cospargere i bordi della pizza con un po' di olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 10 minuti. Guarnire la pizza con mozzarella e basilico e cuocere per altri 10 minuti.