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Idee dalla dispensa

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!.

Inizia a cucinare

Dettagli

9

Ingredienti

6

Passaggi

Tempo

65'

Preparazione

20'

Cottura

85'

Totale

Ingredienti

  • 500 gfarina tipo 00
  • 3 cucchiaiolio d'oliva
  • 3,5 glievito istantaneo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 3/4 di cucchiainosale
  • 300 mlacqua calda
  • 200 gmozzarella (a bassa umidità)
  • 150 gsalsa di pomodoro
  • 10 fogliebasilico
Comincia ora
  • 1° passaggio

    Versare acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.

  • 2° passaggio

    Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere gli ingredienti restanti nella ciotola. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.

  • 3° passaggio

    Impostare il robot da cucina alla velocità 2 e impastare per 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.

  • 4° passaggio

    Dare a ogni pezzo la forma di un panetto tondo tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.

  • 5° passaggio

    Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.

  • 6° passaggio

    Spalmare la salsa di pomodoro fino al bordo e cospargere i bordi della pizza con un po' di olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 10 minuti. Guarnire la pizza con mozzarella e basilico e cuocere per altri 10 minuti.

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Impasto per pizza perfetta

1° passaggio

Versare acqua calda nella ciotola del robot da cucina. Cospargere il lievito sopra l'acqua. Mescolare con una forchetta fino a quando il lievito non si dissolve e diventa schiumoso.

2° passaggio

Fissare il Gancio impastatore al robot da cucina. Aggiungere gli ingredienti restanti nella ciotola. Miscelare per 1 minuto a velocità 2 fino a ottenere un impasto appiccicoso.

3° passaggio

Impostare il robot da cucina alla velocità 2 e impastare per 8 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio e spugnoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata. Dividere l'impasto in 2 pezzi uguali.

4° passaggio

Dare a ogni pezzo la forma di un panetto tondo tirando delicatamente la parte centrale verso l'alto e modellando la parte inferiore. Posizionarlo su una superficie infarinata e tamponare con un po' di olio d'oliva. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare l'impasto per 45 minuti.

5° passaggio

Sollevare l'impasto e stenderlo delicatamente sulle nocche di entrambe le mani. Ruotare l'impasto per consentire alla gravità di allungarlo formando un cerchio. Stendere ulteriormente l'impasto sul piano di lavoro, quindi creare con le dita un bordo di 1 cm.

6° passaggio

Spalmare la salsa di pomodoro fino al bordo e cospargere i bordi della pizza con un po' di olio d'oliva. Cuocere a 200 °C per 10 minuti. Guarnire la pizza con mozzarella e basilico e cuocere per altri 10 minuti.

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