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Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

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Chef KitchenAid
Import-Recipe - Open lasagne with roasted vegetables and herbed ricotta

Duration
Totale50min
Preparazione30min
Cottura20min

Strumenti

StandMixerStandMixer

Ingredienti:

1

porzione di pasta fatta in casa preparata con 4 cucchiai di pesto anziché 1 uovo e stesa con regolazione di spessore 7

2

zucchine piccole

1

peperone rosso

1

peperone giallo

1

finocchio

250 g

pomodori ciliegini

4 cucchiai

olio di oliva

25 g

parmigiano

1 mazzetto

di maggiorana o basilico

2 cucchiai

olio extra vergine di oliva

250 g

ricotta

q.b.

sale e pepe nero macinato fresco

Guida dettagliata

  1. Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli a rettangoli 12 cm x 10 cm. Fateli cuocere a piccoli gruppi per 30 secondi in abbondante acqua salata in piena ebollizione. Trascorso questo tempo, raffreddate la pasta in acqua fredda mista a un po’ di olio di oliva e fatela asciugare su canovacci puliti. Copritela per evitare che si secchi.

  2. Affettate le zucchine, i peperoni e il finocchio utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Mettete le verdure in una teglia per arrosti e cospargetele con l’olio di oliva. Arrostitele per 15 minuti fino a che non comincino ad ammorbidirsi. Aggiungete i pomodori ciliegini e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno.

  3. Sminuzzate il Parmigiano utilizzando il cilindro per grattugiare a grana fine dell’apposita grattugia a velocità 4. Tritate grossolanamente la maggiorana o il basilico. Incorporate nella ricotta il Parmigiano, la maggiorana o il basilico e l’olio extra vergine di oliva. Salate e pepate a piacere.

  4. Sistemate un foglio di pasta in ogni piatto e ricopritelo di verdure arrosto. Distribuite parte del composto alla ricotta e coprite con un altro strato di pasta. Ripetete gli strati e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Servite immediatamente.