Pagina precedente

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli a rettangoli 12 cm x 10 cm. Fateli cuocere a piccoli gruppi per 30 secondi in abbondante acqua salata in piena ebollizione. Trascorso questo tempo, raffreddate la pasta in acqua fredda mista a un po’ di olio di oliva e fatela asciugare su canovacci puliti.

Inizia a cucinare

Strumenti

Dettagli

13

Ingredienti

4

Passaggi

Tempo

30'

Preparazione

20'

Cottura

50'

Totale

Copritela per evitare che si secchi.

Ingredienti

  • 1porzione di pasta fatta in casa preparata con 4 cucchiai di pesto anziché 1 uovo e stesa con regolazione di spessore 7
  • 2zucchine piccole
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1finocchio
  • 250 g dipomodori ciliegini
  • 4 cucchiai diolio di oliva
  • 25 g diparmigiano
  • 1mazzetto di maggiorana o basilico
  • 2 cucchiai diolio extra vergine di oliva
  • 250 g diricotta
  • -olio extra vergine di oliva per la spruzzata
  • -sale e pepe nero macinato fresco
Comincia ora
  • Step 1

    Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli a rettangoli 12 cm x 10 cm. Fateli cuocere a piccoli gruppi per 30 secondi in abbondante acqua salata in piena ebollizione. Trascorso questo tempo, raffreddate la pasta in acqua fredda mista a un po’ di olio di oliva e fatela asciugare su canovacci puliti. Copritela per evitare che si secchi.

  • Step 2

    Affettate le zucchine, i peperoni e il finocchio utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Mettete le verdure in una teglia per arrosti e cospargetele con l’olio di oliva. Arrostitele per 15 minuti fino a che non comincino ad ammorbidirsi. Aggiungete i pomodori ciliegini e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno.

  • Step 3

    Sminuzzate il Parmigiano utilizzando il cilindro per grattugiare a grana fine dell’apposita grattugia a velocità 4. Tritate grossolanamente la maggiorana o il basilico. Incorporate nella ricotta il Parmigiano, la maggiorana o il basilico e l’olio extra vergine di oliva. Salate e pepate a piacere.

  • Step 4

    Sistemate un foglio di pasta in ogni piatto e ricopritelo di verdure arrosto. Distribuite parte del composto alla ricotta e coprite con un altro strato di pasta. Ripetete gli strati e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Servite immediatamente.

I nostri piatti prediletti

Condividi la gioia di preparare queste ricette comprovate e testate, per una tentazione di sapori. Amate dagli chef di casa, apprezzerai i sorrisi che compariranno sui volti dei tuoi commensali quasi quanto i sapori.

Panini per hamburger

Lascia perdere il pane acquistato in negozio e prepara i panini per hamburger a casa.

  • 15' Preparazione
  • 20' Cottura

Pancake banana e avena

Questi pancake senza farina sono davvero saporiti e si preparano rapidamente nel frullatore.

  • 5' Preparazione
  • 15' Cottura

Impasto per pizza perfetta

L'unica ricetta di cui avrai mai bisogno per l'impasto della pizza italiana con base sottile!

  • 65' Preparazione
  • 20' Cottura

Rimani aggiornato

Iscriviti alla newsletter e alle promozioni KitchenAid e usufruisci di uno sconto del 10% sul tuo prossimo acquisto.

ISCRIVITI

Ho compreso e prendo atto del contenuto dell'Informativa sulla privacy e:




Il tuo codice sconto personale è riscattabile solo sul sito kitchenaid.it. Offerta non cumulabile con altri sconti o promozioni KitchenAid. Riceverai il codice sconto una tantum via e-mail, dopo esserti iscritto per la prima volta. Puoi annullare l'iscrizione in qualsiasi momento

Lasagne aperte con verdure arrosto e ricotta alle erbe

Step 1

Preriscaldate il forno a 220°C/gas mark 7. Stendete i fogli di pasta su una superficie infarinata e tagliateli a rettangoli 12 cm x 10 cm. Fateli cuocere a piccoli gruppi per 30 secondi in abbondante acqua salata in piena ebollizione. Trascorso questo tempo, raffreddate la pasta in acqua fredda mista a un po’ di olio di oliva e fatela asciugare su canovacci puliti. Copritela per evitare che si secchi.

Step 2

Affettate le zucchine, i peperoni e il finocchio utilizzando il cilindro per affettare dell’apposita grattugia a velocità 4. Mettete le verdure in una teglia per arrosti e cospargetele con l’olio di oliva. Arrostitele per 15 minuti fino a che non comincino ad ammorbidirsi. Aggiungete i pomodori ciliegini e fate cuocere per altri 5 minuti. Togliete dal forno.

Step 3

Sminuzzate il Parmigiano utilizzando il cilindro per grattugiare a grana fine dell’apposita grattugia a velocità 4. Tritate grossolanamente la maggiorana o il basilico. Incorporate nella ricotta il Parmigiano, la maggiorana o il basilico e l’olio extra vergine di oliva. Salate e pepate a piacere.

Step 4

Sistemate un foglio di pasta in ogni piatto e ricopritelo di verdure arrosto. Distribuite parte del composto alla ricotta e coprite con un altro strato di pasta. Ripetete gli strati e condite con un filo di olio extra vergine di oliva. Servite immediatamente.

top
Prego confrontare un altro prodotto

Confronta

Confronta prodotti

Non puoi comparare più di 3 prodotti. Per favore rimuovi un prodotto prima di aggiungerne un altro.